如何布置学生书房?学生书房风水禁忌

2017-04-25 09:53az18 的分享

 如何布置学生书房?学生书房风水禁忌   三联

  如何布置学生书房?学生书房风水禁忌

  学生书房风水禁忌:

  学生书房风水是有很多需要讲究的地方,正确的书房风水布局是能帮助学生营造好的学校坏境,让成绩更上一层,在书房风水中,一般书房忌放置在卧室内,学生书房就是学习的地方,如果放置在卧室会让学习之人产生懈怠,产生对学习不利的风水,同时也会影响住宅女主人的健康;学生书房或者书桌椅不能对着大门,此布局会分散学习之人的注意力;书房的格局要规整,颜色要统一,切忌五颜六色的装饰;学生书房不宜有横梁,否则会降低学习的效率;书桌的尺寸和材质也要选择恰当,使学习之人能够静下心来。

  学生书房风水摆放:

  学生书房中书桌的摆放也是相当重要。书房风水中说"文昌位",即文曲星,在古代是预示着高中状元。将学生书房风水融入于装修,可将书房安排在文昌位,对家中正在上学的学生,无论是在考试,升学等方面,都会有不小的帮助。以上面学生书房装修效果图的布局来看,书房在布置时一定要有窗户,而且采光一定要好。当阳气进入学生书房,可利于汇聚风水,并形成好的磁场。同时书房在规划时,要注意形状,不能设置在凸起或者尖角的地方。

  学生书房风水注意事项:

 

  在摆放和布置学生书房时,也有许多要注意的事项。首先学生书房的方位选择要正确,正确的书房位置的选择是成功的第一步。其次是装修,要选择统一的装修风格进行装饰,避免杂乱,可以以绿色为主,协助文昌位,催旺学运;学生书房要保持安静的环境,也要保持书房内的整洁,因此不宜在书房内放置电子产品;学生书房的书桌朝向不能正对着窗口和镜子,这种外界的影响都会使得学习之人心神不宁,导致学习下降。

TA发布的帖子

758

收藏

587