书房放什么植物好?书房风水植物摆放禁忌

2017-04-25 09:50az18 的分享

 书房放什么植物好?书房风水植物摆放禁忌   三联

  书房放什么植物好?

  1、文竹:又称“云竹”、“云片松”,是多年生常绿藤本观叶植物。文竹有“文雅之竹”之意,有友情、爱情永恒之意。它是家居风水植物中的佼佼者,摆放于书房,有助于主人的学业和工作,更有利于主人肝脏健康,也可调节情绪和心情。另外,它的吸收二氧化硫能力强。可以吸收大理石放出的汞。其职务芳香还可以灭杀空气中的细菌,降低室内二次污染的可能性。

  2、山竹花:本命“山竹”、“石竹”,是一种多年生的草本植物。茎叶似缩微版的竹,高不盈尺,花冠大如一枚硬币,花色有红、白、粉、紫,花朵为单瓣。风水学上说,山竹花有旺文昌位的作用,养殖于室内有助于主人思维能力的提高。放置于书房,对读书人尤佳。

  3、富贵竹:又称“万年竹”,叶片浓绿色,长势旺,栽培广泛。因台湾流传来的塔状造型,又称“开运竹”。摆放富贵竹,有利于文昌位的运势,可生旺财运,且利于肝脏健康。

  4、常青藤:指常绿木质藤本植物,原产于欧洲、亚洲和北非。环境适应性和耐寒力强,喜冷凉气候,属典型的阴生藤本植物。有感化之寓意,摆放于书房,可有利于主人各方面适应能力的提高,助其纳气生旺。

  5、吊竹梅:能在较短时间内吸收室内天花板、地板和家具散发出来的甲醛;有较强的抗污染能力,吸收室内灰尘,净化空气。

  6、剑兰:能提高室内空气的湿度。对剧毒的氟化氢十分敏感,一旦超标,叶片尖端和边缘会出现黄斑。能吸收二氧化硫,将其转化为无毒或低毒的硫酸盐。

  书房植物摆放风水:

  1、富贵树旺事业:书房是工作的地方,在书房放一些可以提高事业运的植物再好不过了,大叶万年青、富贵树等这些植物常年绿色不败,叶茂茎粗,挺拔易活,看上去总是生机勃勃,气势雄壮。它们调节气氛,起到增强环境气场的效果,给主人带来富贵吉祥,事业顺心的运势。

  2、藤类植物不利运程:书房不应该摆放藤类植物,如蕨类中的鹿角蕨等,在风水学中,藤类植物属阴,会吸收能量,容易引起各种不必要的麻烦和纠纷,还会使人思路紊乱,不利于事业学业的顺利进行。另外,藤类植物大多具有较强的生长性,其攀爬生长的习惯也会导致虫害的产生,还会造成书房的潮湿,对书籍的保存十分不利。因此,书房内不宜放置藤类植物。

  3、吸纳植物益健康:书房中会有电脑的辐射或者其他不利的有害气体,在书房中摆放一些旺气类植物可以缓慢的吸收环境场中对人体有害的气体,对人体健康有益。山茶花、小桂花、紫薇花、石榴花、凤眼莲、小叶黄杨等这些植物是常年绿色植物,都有这个功效。

  4、香味浓植物危害健康:有的植物放在书房是可以有益身心的,但有的植物就会起反作用了,就像夜来香,若是放在书房在晚间会散发大量刺激性很强的气味,对患有高血压和心脏病的病人危害很大。

 

  5、观赏植物悦心情:绿色植物可以加室内生气,好看的植物赏心悦目,让人保持心情愉快,人只要保持心情愉快,干什么事都会觉得得心应手。观赏类的植物只要根据自己的喜好来选择就好,但一般不适合放大红大紫非醒目的花卉。

TA发布的帖子

882

收藏

587