书房书桌该怎么摆设?书房书桌摆放风水

2017-04-25 16:50az18 的分享

书房书桌该怎么摆设?书房书桌摆放风水   三联

  书房书桌该怎么摆设?书房书桌摆放风水

  书房书桌摆放风水一:书桌不要正对着窗户

  因为书桌望空,在风水学上来讲是不太适宜的。摆放书桌时应该避免把书桌正对窗户,摆放在窗户稍偏一点的位置则无妨。

  书房书桌摆放风水二:书桌不能贴墙摆放

  书桌不能贴墙摆放,书桌前面尽量留有空间,面对的明堂显得更宽敞,易于纳气入局,有利于桌前的人头脑清醒,思路敏捷,能成大器。

  书房书桌摆放风水三:书桌背后及左右不可冲门

  即人背门而坐,门是气口,纳入生气,同时也会纳入浊气,人背门而坐,座后没有凭托,空荡荡一片,使人缺少安全感,总有背后会受袭击之虞,也会使人感到背脊受惊寒。另外,还会经常处在一种提防来自背后不测的紧张状态之中,这样的状态于学习读书不利。

  书房书桌摆放风水四:书桌忌讳横梁压顶

  书桌忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之挡住。当然,更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

  书房书桌摆放风水五:忌书桌摆放在走道窗口

  窗也是住宅的一个气口,也会纳入生气和不谐之气,特别是开向室外人行道的窗,会纳入更多的不和谐之气,这对学习并没好的影响。

  书房书桌摆放风水六:不可在厨卫上下

  书桌不要面对厨卫。卫生间有污秽潮湿之气,若直冲会影响读书的人。在风水中这叫“冲煞”,必然影响心绪,有碍健康。

  书房书桌摆放风水七:书桌不能摆放到凶位上

  书桌不能摆放到凶位上,如果书桌处于流年凶位上,主人常年在凶位上坐,就是吸入凶气,对事业和身体是不利的,严重的会出现灾祸,最好是把书桌摆放到文昌位上,这样才利于学习。

  书房书桌摆放风水八:书桌形状

  方形书桌代表稳定的意思,有助于孩子的学习稳定向上,防止跌跌落落。禁用菱形的书桌,尖锐棱角会冲射坐在凳子上的人,让坐在书桌前面的孩子思想不集中,学东西迟钝。

  书房文昌位书桌摆放:

  文昌位就是古人说的主宰文人命运执行的方位,文昌位最适合书房或书桌的布置,这是最理想的书桌摆放位置。因入户门方位的不同,每个户型的文昌位也会出现一定的方位变动,正东方开门进户者,文昌位在东北方;正西方入户者,文昌位在东南方的位置;正南方入户,文昌位则在西南方;正北方进户,文昌位在西北方;东北方入户,文昌位在正东方;西南方进户,文昌位在正南方;西北方入户,文昌位居正北方;东南方进户,文昌位在居正西方。

TA发布的帖子

882

收藏

587