书房有哪些风水禁忌?

2017-04-25 09:57az18 的分享

  书房有哪些风水禁忌?下面装小编就简单介绍一下书房风水知识。

书房有哪些风水禁忌?  三联

  书房风水禁忌介绍

  1、文昌位就是古人说的主宰文人命运执行的方位,每个人都有属于自己的个人文昌位,这个可以根据生辰八字来推断。文昌位最适合书房或书桌的布置,这是最理想的书桌摆放位置。书房最好不要太花哨,绿色为主色调最好,另外还要保持房间光线明亮。

  2、横梁可以说是家居装修都应该远离的,书房也不例外,如果书房上方有横梁,会导致人学习状态不佳甚至精神萎靡,从而影响学习和事业。

  3、书房、书桌东西摆放不能对着大门,也就是说当你站在书房门口往前往后看的时候,在你眼角直线范围内不能摆有任何东西,否则就容易犯门冲,会导致书房的阅读或者工作者注意力不集中,事业或者学业不佳。

  4、我们很多人在生活正喜欢书房和卧室共用,节约空间也方便阅读。有的人喜欢将书房放在卧室,睡觉前拿一本书坐在或者躺在床上,看累了就顺势睡了。但是从风水学角度来说,书房不宜设置在主卧室之中,否则会犯胎神,会对屋中女主人不利。

  5、书桌两头的用品不能摆放得高过于头。物品高过头部的话,用者的视线受到阻碍,很难得到发展,因此必须有高有低。男性用者,左手青龙位宜高宜动,右手白虎位宜低宜静,而重要的有能量通过的物品,如电话和传真机以及台灯等均应放置左方;如为女性用者,则应加强右方白虎位,重要的物品可放置于右方。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书房的风水好了说不定就能让你安心的读书呢?以上就是关于书房风水的介绍了,希望小编整理的这些能给您一定的帮助。

TA发布的帖子

861

收藏

587