苹果Mac如何绘制函数图像

2017-04-24 09:053lian17 的分享

   mac系统下有非常方便的画函数图像的工具,可以快速地画出很多简单的,复杂的,2D的,3D的函数图像。简直就是学习数学的利器,神奇吗?一起试试吧。

苹果Mac如何绘制函数图像 三联

  1、点击电脑底部的“Launchpad”,打开应用程序。它是一个小火箭的形状。

  2、点击“Other”,点击里面的“Grapher”。这个就是画函数图像的神奇程序啦。

  3、新建图形,选择“2D图形”,选择“default”,咱们先画一个简单的函数图像。其实,正如看到的,它很牛,还可以画复杂2D,甚至3D的图像的。

  4、在右上角开始写自己的公式啦,这里用圆的方程测试一下,写完了方程按回车键,图像就瞬间画出来啦。

  5、更复杂的,还可以在同一坐标系中画很多函数图像。“方程”->“新建方程”就可以再写一个方程,画一个图像。

  6、所有方程的列表在左侧显示,每一个方程在右侧的坐标系中都有函数图像。

  7、函数图像多了,不好区分,可以通过改变函数线的颜色来区别。点击“格式”->“重新着色所选曲线”就可以改变曲线的颜色啦。

  8、下图是3D的图像的例子,很神奇的呀。在第三步选“3D图形”,就可以进入画三维图像的界面了。

TA发布的帖子

745

收藏

613