maya如何使用雕刻工具制作抱枕折皱

2017-04-17 10:003lian17 的分享

   1、首先我们来建立一个多边形box,然后然后我们开始对box进行分段,这是大概分段,不用分太多,分段目的是用来制作抱枕的大型。

maya如何使用雕刻工具制作抱枕折皱 三联

  2、说下,比例尺寸要符合现实生活中的抱枕宽高比例,在前视图调节顶点,进行缩放,做出抱枕大概的形状。

  3、然后对上下最外面一圈顶点进行向内缩放,按3圆滑显示实现抱枕边缘的起伏。

  4、接着我们制作抱枕的边角的中间走线,这里选择中间四圈的面,这里有个技巧,可以先这个变,然后按住ctrl加鼠标右键-循环边工具-到循环边-按住crtl加鼠标右键-到面-到面,这时候就选择了一圈的面,如果感觉有些宽,比例不合适,这时候可以进行下缩放。

  5、使用挤出命令,挤出面后,进行边的微调,让四周的面凸显出来,这里要耐心的微调。然按3圆滑显示。

  6、圆滑后感觉边线轮廓不是很明显,这时候可以使用编辑网格命令下的偏移循环边工具,对边上下进行添加一圈的线,也可以选择一圈的线,进行倒角,这里不建议用,本人感觉用倒角不是很方便。

TA发布的帖子

885

收藏

891