洗衣机怎样节水?

2017-04-10 09:52az18 的分享

 洗衣机怎样节水?  三联

  我们都知道洗衣机要节水,就必须减少漂洗次数,可减少漂洗次数,又怕衣服内有残留的洗衣粉,洗不干净。我们从洗衣机的正常洗涤情况看,洗衣机用水、电和时间是成正比的关系,减少漂洗次数和时间,又要达到干净的目的,同时又节约水电,惟一的办法是从清洗前的工作及使用的洗涤剂质量及功能上想办法。

  洗涤时间的长短,首先可通过织物的种类和衣物脏污的程度决定。其次,在清洗前对衣物进行浸泡后再投入洗衣机,衣物的关键部位,如袖口、领子先用人工搓几下,也可以减少漂洗次数。

 

  对于洗衣粉,市场上品种较多,功能各异,可以从家庭的习惯及个人卫生的角度选择。但有一个关键的问题是洗衣粉的投放量(即洗衣机在恰当水位时水含洗衣粉的浓度)应掌握好,这是漂洗过程的关键,也是节水、节电的关键所在,如果掌握不好,漂洗费时、费水、费电,也浪费洗衣粉。我们假设以额定洗衣量2公斤的洗衣机为例,用低水位、低泡型洗衣粉,洗少量衣服时,洗衣粉的用量大约40克,高水位时约50克。也有人测量过,如按用水量计算,最佳的洗涤浓度应该是0.1%至0.3%,这样浓度的溶液表面活性最大,去污效果较佳,如果能以恰当的水温调节,洗衣洁净度更会提高,水、电亦能做到恰当的节省了。

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587