洗衣机放哪里合适?

2017-04-10 09:41az18 的分享

 洗衣机放哪里合适?  三联

  房子本来就贵,家里的面积可是货真价实的寸土寸金。所有人肯定都是想让自己的房子看起来更通透、更宽敞,通过协调的摆放家具家电也可以达到这样的效果。怎么才能让家电摆放的协调?“化零为整”是很多户主最常用的方法。冰箱、烟灶必放厨房,热水器装厕所,不过这一台洗衣机,却真让人头疼。

  洗衣机,放卫生间?可以是可以,怕受潮怎么办?家里有生活阳台,放在生活阳台怎么样?如果实在没地方,洗衣机也可以去厨房挤一挤;听说国外都流行用干衣机,那我们也来买一个,可是放哪儿呢?看老外都把洗衣机、干衣机摞着放,这样能行吗?

  摆放位置:卫生间

  优点:上下水方便

  缺点:淋浴用水更容易积攒水汽,损害使用寿命。

  注意事项:尽量做干湿分离,给洗衣加个防水罩,经常通风保持干燥。

  摆放位置:阳台

  优点:通风好,便于衣物的晾晒,而且不容易积攒水汽。

  缺点:洗衣机位置比较凸显,南向阳台注意防晒。

  注意事项:避免对洗衣机暴晒,可以把洗衣机放在遮光性好的窗帘后面,注意上下排水的摆放位置位置。

  摆放位置:厨房橱柜下

  优点:节省空间,同意、协调,是精简空间的不错举措。

  缺点:油烟会附着在洗衣机表面上,而且对洗衣机的舱门开启朝向有要求。

  注意事项:做好管道的预留空间,量好尺寸。舱门朝向要预设好,以免空间不够打不开门或者是翻盖行动。

 

  一般说来,洗衣机应放在阴凉干燥的环境中使用,滚筒式洗衣机最好放在厨房,如果洗衣机放在卫生间,最好不要在卫生间洗澡。 使用洗衣机罩切忌使用塑料罩,因为你不可能保障洗衣机在完全干燥状态使用,特别是洗澡时以为有塑料罩可以保护洗衣机了,但是潮湿空气到了塑料罩里出不来,反而更损害了洗衣机。正确的方法是洗澡时将洗衣机罩住,洗完后一定将罩子拿掉,将洗衣机完全晾干。

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587