滚筒洗衣机与波轮洗衣机有哪些区别

2017-04-10 09:38az18 的分享

 滚筒洗衣机与波轮洗衣机有哪些区别   三联

  滚筒洗衣机与波轮洗衣机有哪些区别?下面从三个方面分析

  1.洗净度和磨损率:

  就洗净度而言,波轮式洗衣机、滚筒式洗衣机相差无几,其中波轮的洗净均匀性好,滚筒式的磨损率小。

  波轮式洗衣机的洗净比应大于0.70,滚筒式洗衣机应大于0.70。

  波轮式的磨损率应小于0.15%,滚筒式应小于0.10%。

  滚筒洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗。滚筒洗衣机还可加热,能激活洗衣粉中的生物酶,进一步提高洗涤效果。

  波轮洗衣机则是依靠波轮的高速运转所产生的涡流冲击衣物,借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度虽然比滚筒式高一些,但是因机械力作用大,易便衣物缠绕打结,磨损度较大。

  2.耗水量和耗电量:

  滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,而脱水与转速成正比,如果水温加到60度,一般洗一次衣服都要100分钟以上,耗电在1.5度左右,如果烘干,时间与衣物的质地有关,最少需40分钟。

  因此用户最好配备10安培的电表,才能使用其烘干功能而不致使电表“跳闸”。

  相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟,因此耗电量就小得多。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮的40—50%。

  3、价格:

  至于在价格方面,毫无疑问波轮洗衣机要更为便宜一些,而滚筒产品价格则普遍保持在3000元左右。

  综上所述,我们可以看出其实无论是波轮还是滚筒都存在各自的优势,滚筒洗衣机不宜缠绕、耗水量小、磨损率低、寿命长,而波轮洗衣机洗涤速度快、耗电量小、价格便宜。

 

  因此,朋友在选购时还是需要根据自己的实际需要来选择不同类型的产品。

推荐

TA发布的帖子

1078

收藏

587