如何选购洗衣机专用地漏?

2017-04-10 09:09az18 的分享

如何选购洗衣机专用地漏?  三联

  下面就跟着小编来看看洗衣机专用地漏选择上面我们要特别注意什么吧?

  1.洗衣机选用气封地漏

  地漏根据防臭方式的不同,一般有水封地漏和气封地漏两种。水封地漏的最下端是一体外心,一直保持着有水状态,排水方式如下图黄色箭头所示,虽然能够防止气体跑进屋子,但也会影响到排水速度。由于洗衣机通过软管连接专用地漏中心突出部分排水,通常情况下,排水比普通地漏更集中、瞬间排水量更大,所以洗衣机专用地漏一般最好选择直排水的气封地漏。

  2.考虑洗衣机的摆放位置

  洗衣机摆放在不同位置,对于地漏的选择也是不同的。例如摆放在阳台的洗衣机地漏还要考虑到阳台的进水等,所以要购买二合一功能的:既有积水排放功能又有洗衣机排水功能。摆放在卫生间的话那么地漏就不能被洗衣机遮盖,但是最好不要摆放在明显的过道,这样不利于美观。

  3.材质影响使用寿命

  洗衣机专用地漏也有陶瓷、不锈钢、铝合金、PVC、、铜合金铸铁等多种材质,考虑到洗衣机专用地漏的特殊排水环境,最好是选择耐腐蚀、抗氧化性更强的。综合看来,不锈钢和铜合金是两种值得推荐的选择,质量好、价格适中。

  4.地漏结构要合理

  结构合理的洗衣机专用地漏通常有这些优点:排水总面积达、内壁光滑、水流阻力小,这样的地漏排水速度较快,自清洁功能也好。

  5.地漏防臭不能少

  防止返臭是通过地漏臭来实现的。通常所说的地漏臭,是指地漏形成水封的部件,一般指出水湾,目前大部分的地漏防臭靠的就是水封。如果家中的洗衣机专用地漏选择的是水封地漏,大家在选购时要了解其构造的深浅、设计的合理性,这些都是影响地漏排污能力和防异味能力的关键,但如果考虑到排水速度选择气封地漏的消费者,最好加上沉水弯。上图就是气封地漏,底部的蓝色垫子是为了防止返臭设计的,根据安装要求,通常必须要5.0以上管口径、加上沉水,否则按上后排水会很慢。

  6.选择合适的套管

  洗衣机专用地漏的套管有单管和双管两种,一般家里选择单管就够了。双管可以实现2台洗衣机、或洗衣机与墩布池的同时排水,用于公用场所的比较多。

  7.选择还看软管口径

  洗衣机专用地漏和普通地漏不同,一般是自带内芯和下水软管的,但不是所有洗衣机的软管型号都一样,所以在购买时也最好确认一下口径大小是否合适。

TA发布的帖子

860

收藏

587