如何使用Painter制作手绘效果图片?

2017-03-29 15:26az18 的分享

 如何使用Painter制作手绘效果图片? 三联

  效果图

  1.运行Painter IX软件,新建一个空白文件,设置一种浅棕色作为纸张颜色。

  图1

  2.使用Oils/Smeary Flat的笔刷结合intuos3数位板进行素描的绘制,画出整体的构图和人物的基本动态,并用简单的笔触色块,表达出形体的基本体面关系。

  图2

  3.在状态栏上,把Resat的数值改为20%,把Bleed的数值改为75%。经过调节的Smeary Flat可以画出更加厚重沉着的色彩,默认的设置的Smeary Flat ,“油性”太大了一些,不太利于塑造。先从背景的天空开始铺色,Flat类型的笔刷都非常有特色,水平和垂直向的笔触有相对的差异。那些宽厚的笔触很像传统油画的笔触,配合Intuos 3的出色手感,你会觉得电脑油画的过程和传统的架上油画的感觉很接近,也很有亲切感。

  图3

  4.画出更多的色彩和体面关系,根据转折面的不同选择运笔角度,充分发挥Smeary Flat笔刷的特色。

  图4

  5.切换到Oils/Round Camelhair的笔刷,更改Resat为45%,Bleed为70%,Feature为2.5。经过修改的变体更加利于塑造。从脸部开始,画出更加丰富的转折面关系。像传统油画一样,进行笔触的层层叠加,营造出厚实和丰富的效果。

  图5

  6.其余部分的塑造也要跟上,画出衣服的特征,塑造出局部褶皱的体积关系。花朵和栅栏的塑造可以先写意一些,避免过分呆板。

TA发布的帖子

890

收藏

582