2017淘宝天猫618年中大促主分场和外围分场有什么区别

2017-03-24 14:073lian17 的分享

   一、什么是外场报名?

  外场通道是指6月18日当天对外场报名商品进行打标,并在主分会场以外的通道,如搜索/list/频道等进行展示。

  淘宝方面介绍,此次外场招商,淘宝将根据商家以往店铺经营情况以及店铺商品质量情况,选择部分商家一对一邀请。参与本次外场招商并报名成功的打标商品,将在list搜索结果页面(非主搜索)获得优先展示机会。

  同时,6月18日·淘宝嘉年华店铺成交也将作为618年中大促全民疯抢活动(天猫粉丝节)参与资格的重要参考。

  二、谁可以获得邀约?

  本次收到外场报名邀约的商家不仅需要符合今年淘宝天猫年终大促活动基础门槛标准,还要在此基础上,具备一定的店铺经营能力,如销售能力/服务能力等。

  除了必须是集市卖家外,还必须符合《淘宝网营销活动规则》卖家资质条件。2017年1月1日起存在出售假冒商品违规的卖家,包括2017年以前因出售假冒商品违规扣分24分及以上的卖家,均禁止参加大促活动。

2017淘宝天猫618年中大促主分场和外围分场有什么区别 三联

  此外,报名外场活动的商品需要遵循好货标准,即需要具备良好的商品质量且价格合理,竞争优势明显。淘宝将根据商品历史记录,将符合条件的商品筛选出来,供商家选择。

  四、卖家如何报名?

  如果卖家已经收到邀约并有意报名,还需要完成以下两个任务。卖家需要设置活动商品当天活动价小于或等于近期30天的拍下价格(非最终成交价);设置活动商品当天一口价需要小于等于近期30天最低一口价。

  报名入口会通过旺旺弹出发送给邀约卖家,卖家亦可通过GPS进行报名(报名入口见文章最底部)。报名审核成功后,卖家就可以开始准备库存,为活动大促做准备了。

  五、2017淘宝天猫618年中大促主分场和外围分场常见问题

  1 我可以同时报名外场和主分会场吗?

  可以,但是如果外场和主分会场报名都成功了,那么外场的报名将被撤销,但撤销并不影响您在List等通道获得的优先展示权。

  2 如果我的商品已经报名主分会场且报名成功,还需要再报名外场吗?

  不需要,如果您主分会场已经报名成功,您同样享受在list等通道获得的优先展示权。

  3 如果我的商品主分会场报名没有成功,还能再报名外场吗?

  可以报名外场,但是前提是报名时候外场报名入口还开放的。

  4 如果我收到邀约了,店里商品很多,我要选择什么样的报名?

  点击进入报名系统后,我们会将您店铺里符合条件的商品展现给您,方便您自行挑选。

  5 list搜索结果页面的入口有哪些?

  List搜索页面的入口主要有:

  a淘宝首页商品分类:点击首页导航商品分类到达商品分类页面,点击各个类目即可到达list搜索结果页面;

  b淘宝首页类目导航:点击类目导航即可到达list搜索结果页面。

TA发布的帖子

888

收藏

923