冬天办公室富贵树叶子开始发黄了怎么办?

2017-03-24 09:39az18 的分享

 冬天办公室富贵树叶子开始发黄了怎么办?  三联

  造成富贵树叶子发黄的原因是较多的,不同的原因,解决的办法也是不一样的。

  第一种:浇水过度,冬天如果给富贵树的土壤浇水过多,土壤里的水分蒸发缓慢,就会导致盆土长期过湿,造成土中缺氧以及须根腐烂,这样阻碍了富贵树对于养分以及水分的吸收,就会导致富贵树叶片发黄。这种情况的标志就是,一般是新长出的叶片发黄。针对这样的情况就需要控制浇水的量,暂停施肥,并经常松土,使土壤通气良好,等到新长出的叶子不再发黄是就可以回归正常了。

  第二种:施肥不够,冬天如果没有给富贵树施加肥料,特别是氮肥,土壤中的氮等营养元素缺乏,就会导致富贵树的叶片发黄。这样的情况就需要及时给富贵树换些肥沃的土壤,还要增加肥料的施加量。这样慢慢的富贵树长出的新叶子就会恢复正常的,不是在发黄了。

 

  第三种:施肥过度,冬天给富贵树施肥过多就会出现富贵树新长出的叶片肥厚,到那时表面却是凹凸不平的,哪些富贵树的老叶片就会干尖发黄,如果富贵树出现这样的情况,就要立刻停止施肥,增加浇水量,使肥料从盆底排水孔流出,或这是换土,这样就可以改善这样的情况,新长出的叶片才会好看。第四种:缺少光照,虽然说富贵树是一种比较的喜欢阴凉的环境,但是如果长时间的没有接触光照,那么富贵树的叶子就会发黄,所以在冬天办公室的富贵树盆栽一定要不时的搬到有光照的地方接受光照,这样富贵树叶子才不会发黄。

TA发布的帖子

882

收藏

587