PS如何最大限度调出高通透度感照片

2017-03-23 15:103lian17 的分享

   我们先看一下后期之后原图的对比图。

PS如何最大限度调出高通透度感照片 三联

  这张片子是去年夏天在青海茶卡盐湖玩的时候无意抓拍,可以看到人物脸部曝光极其不准,比较暗。这张照片的拍摄器材是我13年买的佳能600D,还有网上淘的一个国产永诺50 1.8镜头,支持一下国产镜头( 其实是没钱)。整套全新装备现在加起来可能2500元左右。

  首先我们先把这张照片用PS导入进ACR进行一个初步的小调整,实现大片的第一个小目标。

  从直方图上面可以看出,这张照片右边高光区域细节较少,片子曝光不足。

  我们第一步就是拉曝光,把曝光不足的地方拉回来,可劲拉。

  然后拉得太多了,我们先把高光降一点下来。然后降低一下阴影部分,这个参数都是根据照片变化凭感觉拉,没有规定的一个数值,在把白色拉到底,把天空拉回来。黑色太提上去一点,把前面面部的层次在拉亮一点。

  最后片子整体的结构还是太薄弱了,在加一点清晰度和自然饱和度。

  最后效果如上图,是不是和原图不一样了呢。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

TA发布的帖子

875

收藏

594