maya如何手动打开maya mental ray并设置

2017-03-133lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   maya mental ray渲染设置是我们通常运用的设置,但是maya mental ray设置不是默认打开的,需要我们自己手动打开。

  1、首先,依次打开window--setting/preferences--plug-in manager。

maya如何手动打开maya mental ray并设置 三联

  2、然后,找到mayatomr.mll这个选项,2014版本以前的在上面显示,2014版本的maya在下面中间显示(不要看掉了哦)。勾选后面的loaded,Maya就会自动加载Mental ray 渲染器了。如果要每次启动Maya,都自动加载Mental ray ,只要把后面的auto load构选上即可。

  3、下面,依次打开window--rendering editors-- render settings或者直接点击渲染器设置的快捷键

  4、最后,在render using后面选择mental ray这个选项就ok了。

TA发布的帖子

885

收藏

891

好文推荐

  •   在下面的实例中,遮罩的形状好像一个大写的 x ,无论对它应用 sculpt surfaces 、 sculpt polygons 、 script paint 、 attribute pain 、 paint vertex c ...

  •   1、首先启动MAYA,按F4进入动力学模块,在PARTICLE菜单下新建粒子发射器,如图。  2、创建一个LOCATOR,选择粒子,再点击LOCATOR,在PARTICLE下选GOAL。如 ...

  •   要切换到一个新工具架 ( 例如, Shelf2 工具架 ) ,可以单击工具架左侧的方形按钮,并且从弹出的菜单中选择想要的工具架名称即可,如图 2-5 所示。  图 ...