3Dmax怎么制作Vary阳光透过窗口照进来

2017-03-103lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   在3DMax中一直用片灯来提高,整个空间的亮度,想用vary阳光,制造点真实的感觉,那么该怎么做呢?

3Dmax怎么制作Vary阳光透过窗口照进来 三联

  1、首先,选择Vary 阳光,在窗户的位置模拟太阳从窗户穿过,如图操作,然后会出现是否添加天光贴图,选择是。

  2、选择刚建的Vary 阳光,回到修改器,修改阳光参数,一般情况下不可见、臭氧、阴影偏移、光子发射半径不需要修改。

  3、修改重点和常用的参数:浊度:控制的是阳光的冷暖,和平时在生活中看到的阳光,正午时太阳光最暖,下午至晚上阳光变冷,这个参数依自己的情况设定,正午参数3-5,下午6-12之间,注:阳光与地面的角度也是有关系的,可以依自己想要的情况进行调试。强度倍增值:一般的参数就是0.02或0.015,根据你想要的情况进行测试,我一般情况下用0.02,值不要调的太大,整个画面会发白。

  4、大小倍增值,指阳光在大小,与阴影细分息息相关,3-6左右,大小倍增值越大,阴影细分就要改的在点,是大小倍增值的2倍就可以了,不然阴影周围会出现一些光晕不开的小白点。

  5、最重要的一步,排除这项,如果不排除,参数设的再好,也无济于事,将窗与窗帘、外景组成组,这样更好进行排除。

  6、最后,按f10,进行小参数测试,看最终效果,再进行局部调整。如图有太阳光的效果。

TA发布的帖子

749

收藏

891

好文推荐

  •   1、下图是我们已经建好的模型,我们需要对我们建好的模型进行保存操作;  2、点击左上角3DMAX图表,展开其下拉菜单,找到保存,并将其起名为“01&rdq ...

  •   1、现在3Dmax建立平面,如图。  2、再用边选择,切角,如图中步骤。   3、再Ctrl+I反选,挤出,再选择最后图中3根红线,挤出。效果就出来了。   4、 ...

  •   1、首先拉一个螺旋体,设定如图所示  2、再来利用画线工具在左视图拉出不规则封闭线条形状  3、选择 loft 工具,点选螺旋体作为 loft path  4、如图, ...