春天花卉摄影技巧讲解

2017-03-013lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

         春天花卉摄影技巧讲解

       下面的作品却能打破常规,积极挖掘摄影的创意性,那我们就细细阅读其中的拍摄技巧和创意思想吧。

春天花卉摄影技巧讲解   三联

  一、简单的画面也能发挥创意

查看该作品

  很多摄友都知道,“摄影跟画画不一样,画画是做加法,而摄影是做减法。”摄影就是“力求用最简洁的方式表达思想,画面要越干净越好”。花卉摄影也可以在简洁的画面中发挥不简单的创意。秉着这也的理念,我的这组片拍摄和后期都很简单,就是三个步骤:

  一:前期拍摄尽量选择选一些题材廓差异比较显明对象,背景越干净越好,背景能黑死掉最好。

  二:把彩色作品在PS里转成黑白,我通常是在LAB模式下转黑白,LAB模特下转黑白显得干净些。

  三:把黑白进行颜色反相就完成了,如果反相后觉得层次感还不够强烈或者反差不够大,可以用曲线或者色阶进行调整。

查看该作品

  二、擅于发现才能发挥创意

查看该作品

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...