Win10文件管理器技巧

2017-01-243lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 Win10文件管理器技巧 不记录使用信息

  看起来这个新主页视图很“有用”,至少微软是这么认为的,用户打开文件资源管理器就找到常用对象。但现在看来这个主页很可能成为一个不怎么讨好的设定,一方面容易让文件管理器窗口变得混乱和拥挤,几十个文件夹和文件堆放在这里,真要找起来也不见得省事多少;而另一方面还会产生隐私安全问题,很可能你需要手工定时清理。

Win10文件管理器技巧 不记录使用信息2

  总的看来,主页视图里的这些内容对很多人并没有太大用处,既然这样,还不如不要让它记录这些内容。那么,该如何关闭主页视图的记录功能呢?可能有人找过相关设置却始终不得要领,因为它“隐藏”的比较巧妙,不信的话往下看。

  在任务栏空白处右键进入属性窗口,然后切换到“开始”菜单标签;虽然这里并没有“主页”相关的设置选项,但有一项设置确实能够决定主页是否记录这些内容,就是下图红框内的“在开始菜单和任务栏中储存并显示最近打开项目”。

Win10文件管理器技巧 不记录使用信息3

  取消上述选项后,刷新或者重启文件资源管理器,会看到主页视图就剩下收藏夹和桌面两项,其他的常用文件夹和最近使用项目都被彻底移除了。

Win10文件管理器技巧 不记录使用信息4

         更多知识请关注三联windows10教程 栏目

TA发布的帖子

1043

收藏

613

好文推荐

  •   win10笔记本关机耗电怎么办?Win10笔记本关机了还会耗电的处理方法  鼠标左键单击桌面右下角的提示图标,调出“操作中心”,再单击“所有设 ...

  •   下面小编整理了win10系统关机慢加快关机速度的方法,一起来学习吧win10加快关机速度  点击“开始“菜单,点击”控制面板”选项,然后 ...

  •   win10系统怎么关机?下面小编给大家分享了win10系统电脑关机的三个方法  win10系统电脑关机的方法一,开始菜单关闭  我们点击“开始”可以看到 ...