苹果AirPods有哪些缺点

2017-01-18 16:293lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   现在,大部分尝试过AirPods的用户都给出了正面的评价,很多用户表示AirPods的各种功能都比预期要优秀。然而AirPods也不是完美的产物,依然有很多缺点,看着这些缺点,你还会想选择这款产品么?

苹果AirPods有哪些缺点 三联

  缺点一:反人类的控制方案

  我们都知道,在有线的EarPods上,用户只需轻点线控,就能轻松调整音量。但在无线的AirPods上,你必须先双击AirPods,等待音乐暂停和Siri的现身,随后再用语音指令让它增加音量,随后AirPods才能增大两格音量。Siri只接受这种默认设定,即使你说将音量减到一半,它依然只是给你调低两格音量。要用语音调节音量的话,至少需要2秒以上的时间了,那是相当反人类的设计啦。所以,还是直接用手机来控制音量更合适。

苹果AirPods的这些缺点,你知道吗?

  除了音量,Siri还能控制Apple Music中的音乐,不过目前Siri对第三方音乐应用还是只能让Siri调节音量和切歌。即使在Apple Music中Siri能够调用完整的功能,反应速度也会慢得让你抓狂,还不如直接在手机上操作来得直接。

  此外,AirPods的自动暂停功能也存在问题。正常情况下,当你摘下一个耳机,音乐就会自动暂停,重新戴上后音乐会继续播放,但有时候重新戴上时,音乐会变成重新播放,有时它甚至连重新播放的指令都无法执行了,你只能掏出手机再次按下播放键。

苹果AirPods的这些缺点,你知道吗?

  缺点二:有明显的干扰现象

  一些用户提到,低音量播放时会听到一些背景噪音,但中等音量下播放就不会出现任何问题。而且在使用AirPods过程中会听到噪音,根据大家的测试可以了解到,这是由于周围的蓝牙设备对AirPods产生了干扰。在现在蓝牙设备满天飞的时代,AirPods的抗干扰能力没做到位,那实在是不应该。

  缺点三:没有防水设计

苹果AirPods的这些缺点,你知道吗?

  蓝牙耳机有个很重要的功能,就是方便在运动时佩带,这样运动时不会受到有线的影响。可是苹果官方表示AirPods耳机并没有防水设计,如果你是一个运动爱好者的话,喜欢每天带着耳机出门跑步的话,那就要注意了,长时间佩戴AirPods运动的话,汗水可能会对耳机内部造成一些不好的影响,甚至会产生爆音,直至损坏。

  缺点四,价格贵,维护成本高

苹果AirPods的这些缺点,你知道吗?

  AirPods的售价格达到了1288元人民币。不过,由于其独特的设计原因,所以AirdPods耳机也是相当容易丢失的。好在,苹果官网给出的细节显示,AirPods丢了一只,或者充电盒丢失都是可以单配,售价159美元的AirPods如果单配一只耳机,需要收费69美元。

  此外,AirPods的确是一个娇贵的玩具,因为一年的保修期结束后,换个电池需要收费49美元,折合人民币340元左右。虽然国行版单只耳机/充电盒的价格尚未公布,但苹果官网已经更新了AirdPods耳机更换电池的价格。令人震惊的是,电池更换价格高达388元,超过整体零售价的1/4。根据苹果以往的电子产品来说,电池的价格基本只占整机零售价的1/8至1/10比重,而AirPods更换电池的价格占比显然相当高。

  尽管AirPods在佩戴舒适度和音质等方面得到了众多果粉的认可,但是AirPods存在的问题也不少,尤其是反人类的控制方案以及超高的维护价格,应该说会让很多果粉望而却步。

TA发布的帖子

934

收藏

574

好文推荐

  •   讲错了讲漏了的轻喷。  1、什么是投射比  为什么把这个属性放到第一位,因为并不完全是你看上哪款哪款就一定适用你的房间,需要根据投射比计算投影的大 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  入选理由:  1、专业致力于提升视频播放体验的盒子  研究证明,消费者买盒子,90%都是拿来看视频的,视频 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  1、家庭用户(女人小孩老人)上手速度NO1  网络机顶盒买回家了,家庭用户(女人小孩老人)的使用时长,占到总时 ...