摄影师如何引导新人拍出“好照片”?

2016-12-233lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   早上的新娘是一天之中最美的时刻,拍婚礼要做到心中有数.利用新娘家所有可以利用的东西为辅,以新娘为主。要做到按下快门的一瞬间就是一个故事,一张照片一个故事。

  最重要的就是摄影师不要盲目的去一通乱拍,拍完之后自己都不知道自己拍的是什么,最起码要通过自己这一关,拍完之后回头去看照片就感觉像是看一本婚礼漫画一样。

  南京 —扎马尾辫的陶家男孩

摄影师如何引导新人拍出“好照片”?

  会经常自备多面化妆镜,以防新娘家没有镜子的尴尬,利用多面镜子的各种组合,把新娘化妆与伴娘化妆、新娘与父母、新娘与亲朋好友等互动画面通过各面镜子表现出来以丰富画面内容与故事感。

  再者就是利用自然光结合离机闪配合色片来创造不同的色彩组合,让画面充满时尚元素和冲击感。

  与新人之前的沟通也是有讲究的,电话联系时要和新人说明当天注意事项,比如伴娘要在新娘化妆开始后半小时内到齐并穿上伴娘服,因为我需要拍一些伴娘与新娘之间有故事的画面(例如伴娘与新娘整理婚纱的画面,可以拍剪影也可以拍唯美感觉的)。

  在电话沟通过程中要给新娘做好提醒,因为新娘化妆前所穿的睡衣包括材质等都需要细细沟通好,对当天拍摄会有更好的效果。

  我会在新人化妆前半小时到达新娘家,因为借助那个时间我可以做很多事,例如我可以安排好新娘化妆的位置,考虑好光线,空间等。

  除此之外,我还可以把戒指婚鞋等景静物先拍掉,这样不仅节省了新娘化妆后拍静物浪费的时间,更多的是不会错过新人与其他人之间互动的每个瞬间,这种机会稍纵即逝。

  PS:补充一点就是我推荐携带冰灯,最好是两只,可以制造出不同的光影效果,可以轮廓可以伦勃朗,反正是各种方便又好用。

  宁波—婚礼摄影师虞捷

  今天笔者再次和大家重温一下,如何引导新人在婚礼当天拍一张你想要的照片。

  你是否会用到这些引导话术或者套路?

  当然我们的目的并不是希望改变婚礼的流程,而是希望通过这些话术套路,让拍摄变得更方便,同时能够拍几张我们希望可以拍到的照片。

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...