手机摄影补光技巧  如何用智能型手机拍出好照片

2016-12-203lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   如何用智能型手机拍出好照片

  当现在的智能型手机都已经有了很棒的拍照功能,大家也已经很习惯在饭前饭后或者灵光一现时拿出手机随手拍照,小编今天就要来和大家学习如何用智能型手机摄影的小技巧。

  由于并非所有摄影师们都有高级数字单眼相机,用智能型手机拍照的好处是什么呢?简单的来说,就是方便,而且节省金钱和时间。虽然手机的分辨率不如数字相机来的好,但以目前的智慧手机科技来说,拍出来的照片已经足以让摄影师上架商品照片。以下就为小编所整理出来的手机拍照小技巧:

  技巧 1:

  光要够—充足的光线

  充足的光线是摄影时最必要的一件事情,如果你在一个光线不充足的地方拍照,会使拍摄出来的影像有很多的噪声之外,而且被拍摄的商品也会看不清楚(例如有很多阴影的角度)。光线的来源有很多种,以下小编整理出三种方式,可以将所欲拍摄的商品的每个角度都有足够的光线。

  1. 自然光。在户外或是窗边有阳光照射进来的角落,是最天然的拍照光线。

  2. 使用外部光源,例如台灯和闪光灯,尽量选择偏白色光线的灯泡,避免商品照片和商品有颜色上的误差。

  3. 利用反光板折射光线。DIY 制作反光板的方式很简单,可以将白色纸(西卡纸)贴在厚纸卡上,厚纸卡是为了反光板好站立,或者直接使用珍珠板。若三种都有的话效果最好,若没有的话,1 和 2 可以择一,再加上 3,也可以达到很好的效果。

  技巧 2:

  手要稳—使用脚架或可以固定手部的辅助工具

  常常我们在使用手机拍照时,会使用单手直接按下拍照按钮,但通常模糊的比率居多,因为在按下按钮的那个瞬间,手机的焦距已经微微的被移动了,又加上手机没有自动对焦的功能,还需要触控屏幕来让画面对焦,因此当你想要用手机拍摄一张清楚的商品照时,可以利用脚架或是固定手部的辅助工具来避免手部的悬空晃动,例如:桌面、墙面、甚至树干,可以的话,拍照的瞬间还可以夹紧腋下暂时停止呼吸个两秒钟,然后多拍几张以防万一,先放大画面确认画面是否有清楚。

  技巧 3:

  距离要适中—避免镜头缩放

  由于手机的分辨率有限,因此不建议在拍照的过程中,为了放大商品局部而拉近焦距,这样会造成照片的分辨率有噪声且画素不佳。若需要拍摄商品局部,在画面清楚的范围内接近商品本身的拍摄方式是较佳的,以免过近造成画面模糊失焦。以下小编示范几个拍照的小场景给大家参考:

  场景 1:

  光线来源:户外自然光。

  拍摄地点:阳台

  拍摄时间:约下午四点半。拍摄道具:大张的背景纸(弧形角度让商品背景不会有切边的感觉),商品,纸胶带,反光板(珍珠板)

  拍摄手机镜头:iphone 4s 内建相机

  小提醒:在户外拍照要避免阳光直射的时间,早上十点到下午两点阳光最强烈,夏季的阳光直射时间也会更长。夏季下午三点多拍摄是理想的时间。

手机摄影补光技巧    如何用智能型手机拍出好照片  三联

  无反光板拍摄

  拍摄时手部放在地上固定相机,反光板放置在可以让商品暗处补光的位子,可以用小东西垫高反光板

  无反光板拍摄效果

  有反光板拍摄效果,有没有发现照片整体亮度变高了呢?

  场景 2:

  光线来源:外部光源—台灯。

  拍摄地点:室内

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...