摄影技巧:给你的宠物拍美照

2016-12-203lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   摄影技巧:给你的宠物拍美照

        宠物们很难有耐心乖乖地摆好 Pose 等着你慢慢拍。大部分动物都对拍照有一种天然的排斥与反感,让拿着相机的主人们分外头疼。

  到底怎么样,才能省时省力地给宠物拍出好照片呢?本文将简述几个宠物拍摄小要点,让宠物摄影不再那么困难,让您能用相机,记录下宠物们最可爱的瞬间。

摄影技巧:给你的宠物拍美照   三联

  1. 器材与设置

  手机是我们经常使用的,但宠物不会老老实实的让你拍,尤其是要拍出有趣的照片,宠物一定是很活跃的时候,那么就要提高拍摄速度了。

  光圈不能调,提高感光度就是很好的办法。

  还有尽可能使用连拍,便于抓拍瞬间的动作。

  2. 关掉闪光灯

  不要使用闪光灯,理由有以下几点:

  闪光灯的光线集中而强度大,略显生硬,拍摄效果不佳;

  动物对突然而高强度的闪光非常不适应,很可能会被闪光灯惊吓或晃眼,导致表情僵硬而不自然;

  闪光灯下惊愕的猴子

  ▼被闪光灯晃到眼睛的狗狗

  对动物使用闪光灯,很可能会导致瞳色异常。

  拍不好照片还是小问题,伤着它们的眼睛才是大事,所以请不要使用闪光灯。需要增大亮度,可以通过调整 ISO 或增大环境光来实现。

  3. 背景选择

  选择简洁而高对比度的背景,突出宠物本体,让它的姿态与神情更为显眼。

  一般来说,深色皮毛动物应当选择浅色、净色背景,如床单、白墙、木地板等。

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...