淘宝客服评价回复注意事项

2016-09-213lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   一要:对于好评可以及时予以回复以及感谢

淘宝客服评价回复注意事项 三联

  二要:差评更要及时做好解释以及回复

淘宝客服评价回复需要注意什么
淘宝客服评价回复需要注意什么

  对于这种不太好的评价,虽然不是直指宝贝质量方面的问题,但也体现了物流方面的问题,对于此类问题,卖家应做好及时的解释以及回复,避免其他买家看后体现度下降。

淘宝客服评价回复需要注意什么

  三要:谨防诈骗信息

  现在诈骗信息也是层出不穷,对于买家反馈的一些受骗的信息,也要及时在客服追评里面做好跟踪以及提醒

淘宝客服评价回复需要注意什么

  三不要

  一不要:跟买家对接时不要爆粗口,不要采用一些令人不太舒服的语气词。

  对于买家的一些不太好的评价,尽量耐心解释。有些买家确实评论方面也会说的不太好听,但是作为卖家,我们更多是为了宝贝能够买给更多的人,所以针对这些语气不太好的评论,我们更加要耐心解释,不要给还没有购买的买家感觉作为卖家的我们态度这么差,宝贝应该也好不到哪里去的心理。

淘宝客服评价回复需要注意什么

  二不要:没看内容统一回复

  有些卖家很清楚对于买家的评论需要及时回复,但是却弄巧成拙,每条买家的评论没有看内容就统一回复,其实这样反而容易给买家造成反感的心理。

淘宝客服评价回复需要注意什么

  三不要:对于宝贝不利的差评,不要置之不理

  有些店铺的宝贝评论数是很多的,但是有些买家会习惯性点开一些差评来看,特别是对于一些客单价低,薄利多销的宝贝,由于众口难调,有部分差评是难免的,因此卖家一定要跟进做好这些差评的回复。当然,最好的办法肯定是把差评扼杀在“摇篮”中,也就是将宝贝一些可能出现的问题在宝贝详情页里面提前标注好,给买家有个心理准备,这样也不会造成买家拿到宝贝以后造成心理落差从而来差评哦。

  淘宝的商品评价模块,是店铺的重中之重,尤其是客户的追评是至关重要的,卖家一定要重视并完善。大部分理性优质的买家会通过这些追评来衡量宝贝是否值得购买。

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏