手机淘宝转化率低的原因是什么

2016-09-053lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   一、标题关键词

  无论是pc端还是手机端的标题都是免费自然搜索引流的重点,在这方面建议大家优化好,最好的方式也是用官方数据来分析筛选。

  二、橱窗图片

  手机端的图片,建议做得更加细致,主图适当放上一些产品的促销信息,后面几张图则体现产品的特点。很多卖家在PC端已经习惯了平淡无奇的橱窗,若卖家们在有限的手机端展示更多的、能吸引买家的产品信息点,也能很好地吸引买家。

  三、产品活动

  在活动页面,展示的淘金币活动等活动,客户购买的机会就越大。淘金币对于很多淘宝账号来说都是有积存的,特别是女性消费者,很多时候拍下宝贝但没有使用淘金币;或为了淘金币重复拍很多次的顾客也有很多。除了淘金币,卖家可以多策划一些店铺活动,这样也能很好地吸引顾客。

手机淘宝转化率低的原因是什么 三联

  四、商品评价

  手机淘宝在宝贝详情的第一页只展示一个评价,这个评价很关键,很多顾客为了节省流量就直接看这一评价了。所以在手机端,能排名第一的评价一定要做好。

  评价要想排在第一,有哪些关键要素:

  (1)顾客的旺旺级别;

  (2)产品的相关性;

  (3)物流的相关性;

  (4)客服的服务态度;

  (5)顾客对产品的想法!

  五、客服细节营销

  无论是pc端还是手机无线端客服的后期营销也是至关重要的,经常有掌柜不去对下单未付款的客户采取针对性的销售,这里建议大家平常给成交或未成交的客户进行分类标签,针对性的去利用支付宝红包,改价格让利重点成交优质高级别客户等等做一下,对自己权重提升很有帮助的!

  六、宝贝描述

  好的手机详情页是可以增加权重的,那么,如何优化手淘详情页呢? 很多店铺现在做的,就是直接把PC端的详情页缩小,然后加入到手机端描述里,导致整个描述很长。手机端装修一定要自己单独去做一下,在手机端,描述只需要6屏,这样客户不需要花费太多流量,展示起来也很快!

  七、其他

  这里涉及的因素包括产品销量、是否包邮、收藏特惠,还有客服的反应时间,对产品的了解程度等。在手机端,客服反应时间越短,客户咨询的可能性越大。

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏