在家怎么拍出创意花卉?

2016-08-103lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   夏末秋至,刚从盛夏的的艳阳中走出来,马上又要迎接火辣辣的秋老虎。天气炎热难耐,爱拍照却又不想动的你,是否想过在家来一组创意花卉呢?

在家怎么拍出创意花卉?  三联

  今天这篇教程就教大家一个简单易学的办法,仅仅利用手电筒和白纸板,让你在家就能完成一张美丽又特别的创意花卉照片!不仅如此,还能不断尝试的过程中提高对灯光的理解能力。

  一、事前准备

  尽量使用微距镜头,除此之外还会用到三脚架、手电筒、白纸板和薄白布。手电筒和白纸板是今天的主角,而三脚架的作用一是用来固定视角,二是可以搭配快门线提供更多的曝光可能性。

  当然,需要提醒大家的是,最好使用自然脱落或是摘取后可以继续生长的植物,不要为了拍生态而破坏生态。

  第一步试拍,大概测试一下环境光线的强弱,改变曝光时间,试试不同曝光量下的差别,看看直接使用自然光拍摄的效果。

  光圈f/4,曝光时间0.25s

  二、使用白纸板

  接着我们使用白板纸,也就是反光板,可以用家里的任何白面书皮作为代替,基本上白色的平滑材质都能达到相同的效果——漫反射环境光,起到补光作用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...