Mac系统如何剪切文件

2016-07-223lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   Mac系统如何剪切文件

  1. 配合 Option 键

  第一步:在你要剪切的项目上右键单击,选择「拷贝」选项。

  第二步:转到你需要粘贴的目录,右键单击,此时按住Option键,你会发现菜单中的「粘贴到此处」项变成了「移动到此处」。单击之来移动项目。

Mac系统如何剪切文件 三联

  你会发现该需要移动的项目已经从原来的目录消失。

  2. 快捷键组合

  上面的鼠标操作你有没有觉得有那么一丁点繁琐?那么来吧。我们可以使用快捷键组合来达到相同的目的。

  你只需选中目标文件,然后使用Command+C复制,然后用Command +Option+V将其移动到目标目录。

  3. 借助 XtraFinder

  XtraFinder 是一款免费的 Finder 插件,你可以借助其将「剪切」命令添加到右键菜单中。怎么样,找到 Windows 右键菜单的感觉没?

  安装完成后,打开 XtraFinder,然后从其菜单栏图标进入「偏好设置」。

Mac,Mac剪切,Mac剪切方法,Mac系统剪切方法介绍,Mac系统怎么剪切

  选择「功能」选项卡,然后在「剪切和粘贴」项前打上勾。

Mac,Mac剪切,Mac剪切方法,Mac系统剪切方法介绍,Mac系统怎么剪切

TA发布的帖子

745

收藏

613

好文推荐

  •   安装电脑管家时提示重启电脑怎么解决?本文介绍了电脑安装电脑管家时提示重启电脑的处理方法,希望能够帮助到大家!  当电脑无法安装软件的时候,可以清理电 ...

  •   电脑重启桌面文件没了怎么办?电脑突然关机重启后桌面啥都没的处理方法  遇到这类问题,我们首先看一下对方是不是进错了帐户,比如她是不是进了GUEST帐户。 ...

  •   重启电脑桌面文件丢失怎么办?电脑一关机重启后桌面文件都没了的处理方法  步骤一,选择适合数据丢失的媒体类型。要实现“桌面文件丢失怎么找回&rdquo ...