3Ds max怎么制作玻璃茶几?

2016-03-143lian8 的分享

   本例通过制作一个简单的现代茶几造型来学习“长方体”,“圆柱体”的创建方法,以及相关参数的精确修改。

  1、启动3Ds max中文版,将单位设置为毫米。

  2、单击“创建/几何体”/”长方形“按钮,在顶视图单击并拖动鼠标,创建一个长方体,作为”茶几面“。 如图:

  3、打击“修改“进入修改面板,修改长度为800,宽度为1200,高度为10,再单击视图控制区的所有视图最大化显示按钮,如图:

  4、单击(创建/几何体)/“圆柱体”按钮在顶视图拖动鼠标创建一个圆柱体。单击“修改”,进入修改命令面板,修改圆柱体“半径”为25,“高度”为480,作为”茶几腿“

  5、激活顶视图,按Alt+W键,将顶视图最大化显示

  6、选择圆柱体,单击根据栏中的“选择并移动”按钮,按住键盘上的shift健 ,沿着x轴拖动到合适位置,松开鼠标,会弹出“克隆选项”对话框,勾选“"实例”项,然后单击”确定“按钮,如图:

  7、在顶视图同时选择两个圆柱体,沿着y轴复制一组,如图:

  8、在顶视图选择长方体,在前视图沿着y轴乡下复制一个,作为”搁板“,单击“修改”,进入修改命令面板,修改长度为600,宽度1000,宽度不变,如图:

  9、单击菜单栏中的“文件”/”保存“命令,将图形保存

  注意事项:后期制作要进行贴图哦,每制作一次一定要记得保存。

TA发布的帖子

749

收藏

891