微信找零功能怎么用?

2016-01-08 17:123lian8 的分享

   你也许有过这种尴尬:去购物时,常找回一堆零钞、硬币,钱包被塞得鼓囊囊,不注意还会漏掉几毛,甚至有时,连一毛钱都没找回,店员只能给你一个颗糖。临近春节之际,微信红包推出了新玩法——微信找零功能,可以很巧妙地解决了这个问题,而且还很用法。

  一、首先小编在本地一家美宜佳便利店内选购了一瓶价格4元的酸奶后,递给营业员5元现钞。

微信找零功能怎么用?微信找零功能使用方法

  二、营业员没有直接找现钞,而是打印出一张”微信找零小票“,上面印有二维码以及找零金额,小编打开微信扫描小票上的二维码,弹出了一个1元的“微信红包”。

微信找零功能怎么用?微信找零功能使用方法

  三、接下来的步骤跟以往拆红包类似,拆红包后,会提示零钱已收到。这些找零的钱,会保存在微信钱包的账户内,可以用于移动支付、派发红包等消费。

微信找零功能怎么用?微信找零功能使用方法

  编后语:如果大家也想尝试用微信红包“消灭”零钱,可以前往全国任何一家美宜佳便利店,进行体验。

  另外,目前至2月15日,微信支付在广州、深圳两地更有一系列推广活动。用户在消灭“零钱”的同时,还能获得微信支付提供的环保袋,定制头箍,胸章等礼品。

TA发布的帖子

913

收藏

907