用数据告诉你双十一活动的广告该怎么投

2015-11-09把我给崩了 的分享

   双十一活动将近,对于广告的投放,大部分卖家都有以下几个疑问:

  1.双十一活动当天哪两个时段的广告转化率最高吗?

  2.女装、母婴等消费者对双十一活动标识的兴趣多于比价么?

  3.双十一活动之前多久开始可以放宽广告投放成本吗?

  今天,小编就整理了对今年双十一活动广告投放的11点专业建议,包括预算分配、竞价提价、资源推荐等。

  一、流量分布

  双十一活动期间流量从10月下旬起缓慢增长,大促前一天达到平时的2倍左右,双十一活动当天流量猛增为平日的4倍。参考去年的流量趋势,建议广告主今年从双十一活动前两周起逐步放宽预算,11.11当天解除预算限制。

用数据告诉你双十一活动的广告该怎么投 三联

  二、平台整体CPC/CPM竞价趋势

  数据显示,2014.11.8之后,CPC/CPM价格开始呈上涨趋势;2014.11.11当天,平台整体的平均成交价格普遍达到平日的3-4倍。因此,建议提前一周逐步提高出价,双十一活动当天针对重定向和一些优质的电商流量,可进行5倍以上的提价。

双十一活动广告的怎么投

  三、各流量供应商的平均成交价格

  图中显示,CPC成交价格前三位的流量交易平台分别为Tanx、聚效MAX和百度BES;而CPM价格前三位分别为Google、芒果移动、秒针。建议广告主参考去年双十一活动的成交价格,适度提高在某些渠道的出价,从而尽可能较大程度争取优质流量。

双十一活动广告的怎么投

  四、淘宝/天猫系VS非淘系双十一活动当天竞价

  双十一活动早已不仅是天猫的独家盛宴,根据后台数据可以知道,独立电商、传统品牌等非淘系广告主在媒体选择上更为多元化,且由于对品牌诉求的兼顾,也推高了其广告投放的CPC和CPM成本。基于这样的情况,建议淘系广告主重点投放点击成本较低、订单转化投资回报率较高的媒体。

双十一活动广告的怎么投

  五、商品推荐流量&点击单价预测

  根据去年双十一活动期间数据,商品推荐广告流量在11.10达到平日的2倍以上,同时,11.11当天随着电商购物促销活动的爆发,流量增至3倍以上;商品推荐广告的CPC(按点击计费)单价从11.9起涨幅明显,11.11当天达到平日的4倍左右,在11.12之后逐渐恢复。

双十一活动广告的怎么投

  结合去年走势,建议双十一活动商家为商品推荐广告的个性化重定向、类目定向、相似受众投放提前分配合理的日预算,并注意在竞价激烈阶段进行及时的提价操作。

  六、双十一活动当天产生订单的广告点击时间分布

  数据显示,去年双十一活动期间,50%以上的订单来源于11.11当天及前一天的广告,而从10月27日起,广告就已开始为双十一活动当天的爆发蓄力,10.27-11.9的广告累计贡献41.9%的订单。这意味着,大战前的预热也十分重要,需要把握好前期预热的节奏,可提前2周可开启双十一预热,11.6预热进入关键期,重点关注11.10和11.11两天的广告投放。

双十一活动广告的怎么投

  七、用户购物兴趣分布指数

  按照去年的情况,服装鞋帽、食品饮料、女装、母婴等兴趣人群是双十一活动购物主力群体,而手机数码、家居家装、个护化妆、男包的兴趣人群更关注双十一活动。因而建议广告主加大对主力购物兴趣类目服装鞋帽、食品饮料、母婴等的广告投放,针对双十一活动促销敏感的商品类目群体在创意上突出双十一活动标识。

双十一活动广告的怎么投

  八、双十一活动当天分时段订单转化

  由于去年双十一活动恰逢工作日,购物高潮较为贴合网民的工作时间表与作息规律:0:00的订单高峰大多直接从购物车/收藏夹转化,9点之后广告引流效应明显,今年双十一活动是周三,可能也将呈现类似的情况。

双十一活动广告的怎么投

  因此,为广告主提出分时段投放建议:当天若希望获得更多展现,要确保开启尽速+不限时段投放策略,并建议在转化率较高的时段9:00-10:00和13:00-14:00加大投放力度。

  九、双十一活动当天不同定向方式的表现

  结合单价与点击率的表现来看,重定向与个性化重定向流量在双十一活动期间投放的性价比最高,因此建议加大个性化重定向与访客找回的预算,对无定向的投放进行细化,除了重定向外,还可重点考虑上下文、地域定向与兴趣定向

双十一活动广告的怎么投

  十、移动广告投放

  原生资源已达到平台移动整体流量的70%以上,且后续转化(点击-激活)的表现高于非原生资源。建议广告主基于自身需求为移动投放分配合理的预算,原生广告的转化效果突出,可考虑加大投放预算。

双十一活动广告的怎么投

  十一、PC端定向策略

双十一活动广告的怎么投

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏