淘宝卖家如何操作淘宝客推广?

2015-09-08把我给崩了 的分享

   淘宝客很容易理解,就是指淘宝客接受卖家的计划,帮忙推广,最后产生销售后才能够获得佣金,点击再多顾客不购买卖家不用支付佣金,那么淘宝卖家要操作淘客推广一般有如下几种方式:

  一、自己建淘宝客网站

  这种模式现在对卖家来说很难实现了,在2010年的时候非常流行,特别是百度SEO普及,导致很多站长都通过淘宝客赚到第一桶金。随着互联网的发展对网站建设和百度SEO关键词优化技术的要求越来越高,基本没有很专业的知识很难做好。目前已经不适用这种方式了。因为卖家连淘宝SEO都搞不定,百度SEO又是一门学科,要做好就要花很多的经历。

  二、淘宝联盟找淘宝客

  目前来说淘宝客已经抱团,小卖家比较难做,而大卖家比较多。大卖家会直接拿出超大利润来寻找高手淘宝客,比如销售价的60%~80%,而且月推广第一名给予高额的奖励。可能短时间内会觉得那是亏本,的确,从眼前看是亏的,但是如果花直通车去推广,不一定能够推出淘客这种效果。

  很多做团队淘客,接过来的订单基本是80%的销售价,直接找大卖家合作,小卖家几乎很难跟他们谈成合作,他们最大的优势是,下面有上百人全是淘客,分成谈好后,几百人都到自己的资源里面去推。小卖家想通过这种方式做好淘宝客推广,还是很不容易的!

  三、自媒体粉丝经济

  这种模式是从第一种模式演变出来的,在2010年的时候博客还比较流行,但是如今的互联网流行微博、微信,SNS,所以在如今演变成有一部分卖家用粉丝经济来做淘客,一般的渠道有微博、微信、QQ空间、APP四种模式。

  这些自媒体人手上每天都有十万以上的流量,一篇推荐文章比你花1万块直通车费用要划算得多,因为至少会有几千上万人会涌入你宝贝页面中,如果能用到软文那就更好了。

  四、淘宝U站

  淘宝官方一直在发生着改变,以前都是报官方的活动,现如今官方的活动越来越难报了,所以大家开始转,以前不叫U站,叫第三方活动。

  如今的U站鱼龙混杂,因为越来越多的卖家在报活动,当然关键是淘宝把第三方活动转型为U站后要抽取40%以上的费用,这让U站运营者的收入缩水,自然他们对卖家的收费就高了很多。

  五、渠道人

  渠道人没接触太多,在一次跟淘宝联盟版主聊天的时候谈到这样的资源,后来介绍渠道人认识,他们这群人才是闷声赚大钱的人,手上每天有几十万买家流量,U站、腾讯应用、移动app等把控流量的平台。

  一般找这种人合作的都是大卖家,小卖家也可以,只不过他们的收费会相对比较高。另外并不是所有的宝贝都适合上他们的广告,要根据产品的定位与他们渠道流量的定位,看是否匹配,比如卖高端产品的,找他们低端流量活动合作肯定卖不掉。

  想做淘宝客推广方法还是有很多的,多发现,多运用!

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏