常见淘宝客推广问题解答

2015-08-14把我给崩了 的分享

   一、卖家加入淘宝客推广有两种方法:

  方法一:先在淘宝网首页登录自己的淘宝帐户——我是卖家(卖家中心)——我要推广——淘宝客推广——根据页面提示确认相关的服务协议,补全账户信息,设置好佣金比率,基本就ok了。

  方法二:打开浏览器输入www.alimama.com,使用淘宝会员名登陆,输入淘宝账户以及密码以后点击我是淘宝联盟卖家进入——确认相关的服务协议,然后根据页面提示操作补全信息,设置好佣金比率,基本上就完成了。

  这两种方法都比较的简单,需要提醒大家的就是,加入淘宝客推广是店铺中所有的商品都参加推广。

  二、我的加入淘宝客推广的商品在阿里妈妈当中搜索不到?

  卖家加入淘宝客推广以后,需要商品符合卖家准入规则才可以在阿里妈妈上面搜索到,我们可以打开帮助中心,根据具体类目的准入要求以及规则解读进行详细了解,提示:无论进入什么行业之前,我们一定要先把相关规则了解清楚,俗话说:“知己知彼,才能百战不殆嘛!”。

  三、我的宝贝如何加入爱淘宝?

  1、当店铺加入淘宝客推广,激活如意投计划,设置好佣金比例,商品就有机会展示在爱淘宝首页下方的热卖单品的位置上。

  2、当店铺商品符合爱淘宝潮流单品创意上传类目要求,可以先报名参考考试,考试通过审核时间5个工作日,审核之后会在如意投计划下开通创意功能,掌柜自行上传创意,创意审核时间3个工作日,审核通过即有机会在爱淘宝潮流单品上展示。

  四、淘宝客的佣金是怎么结算的?

  淘宝客推广成功,买家确认收货之后支付宝将货款打给卖家的同时,根据卖家设置的佣金比例系统自动从店铺绑定的支付宝里面结算佣金给淘宝客。佣金金额=商品实际成交金额(不算邮费)*佣金比率,这个佣金比例就是卖家自己设置的!

  五、没有加入推广的商品怎么也扣佣金?

  大家要记住,卖家加入推广是默认整店商品都加入推广的,主推商品只是针对这件商品单独设置佣金比例,没有设置佣金比例的商品会按照类目佣金结算,当买家点击了淘宝客的推广代码进入店铺,未来15天之内直接在店铺购买的任何商品,卖家都是需要支付佣金的。

  如果有佣金支出,可以登录我的淘宝--我是卖家—营销中心--我要推广--淘宝客推广—结算—结算订单明细,这里可以核实具体的订单情况,一切都做到公开透明,对于卖家和淘宝客来说算是双赢!

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏