滴滴打车怎么使用推荐上车地点功能?

2015-07-22 10:203lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   滴滴打车近日发布的新版乘客端APP中加入了“推荐上车地点”功能,即告诉乘客和司机应该在哪里上车,以解决乘客发单地点和实际上车地点不一致,司机和乘客彼此找不到对方的问题。通常情况下,乘客发单后到司机接单、到达上车地点需要几分钟的等候时间,加上天气等原因,大多数乘客都会选择在办公室、家里、酒店餐厅等室内环境下发单,等司机接单后或达到后再出门,这就造成了乘客发单时的定位与实际上车时的位置不同。

  基于滴滴快的乘客乘车的历史数据,通过记录司机以往的停车地点以及实时路况,滴滴会根据系统的大数据历史,结合用户常用上下车地点,为用户和司机推荐最佳的上车地点,让双方在最短的时间内会合。而系统推荐的这个点并不是唯一的,用户可以根据实际情况选择第二、第三“候选点”。

  滴滴相关负责人介绍,目前该功能的推荐原则主要是用户个人大数据,即在该点上过车,目前正开发结合更多路况和实际订单信息的情况,比如司机不用绕路、去目的地更顺路等等。

  目前“推荐上车地点”已经作为一个基础功能,接入了滴滴打车APP中所有的服务当中。

TA发布的帖子

913

收藏

907