Photoshop给草地情侣图片加上浪漫的星空背景

2015-06-193lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   素材图片为白天拍摄的,处理之前先把主色转为教暗的夜色,以冷色为主;然后把图片天空部分换上星空背景;再单独调整人物部分的颜色,并给轮廓部分加上反光效果;最后加强局部明暗即可。

  原图

  <点小图查看大图>

  最终效果

 

 

  1、打开素材图片,创建可选颜色调整图层,对黄、绿、白进行调整,参数及效果如下图。这一步把图片中的黄绿色转为暗蓝色,高光部分增加淡蓝色。

  <图1>

  <图2>

  <图3>

  <图4>

  2、按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选得到暗部选区,然后创建曲线调整图层,对RGB、绿、蓝通道进行调整,参数及效果如下图。这一步把暗部颜色加深,并增加冷色。

  <图5>

 

 

 

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

595

收藏

594