Apple Watch升级后心率监测功能常中断

2015-06-02 09:353lian8 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   最近,Apple Watch推出Watch OS 1.0.1系统之后,一些已经升级的用户表示:升级之后,心率监测功有时候会中断。关于这个问题,苹果方面今日做出了说明,出现这个现象并不是系统问题,而是Watch OS 1.0.1系统中心率监测功能在检测到手臂运动时将会暂停。所以,用户想使用心率监测功能需要在静止状态下才能进行。有网友猜测,功能的改变,很有可能是为了节省电能,以延长Apple Watch的续航时间。

Apple Watch

  Apple Watch

  Apple Watch在上市时运行的是Watch OS 1.0操作系统,能够每10分钟记录一次用户的心率。不过在升级Watch OS 1.0.1之后,有用户发现Apple Watch的心率监测功能会出现间断,并不会每10分钟读取心率数据。

  苹果之前并没有提及手臂的运动状况会影响心率数据监测,不过在Watch OS 1.0.1中Workout应用仍然能够连续测量心率。

  苹果目前并没有给出改变心率监测方法的原因。有人认为苹果是希望消除手臂运动对心率监测的不利影响,也有人认为苹果是想通过降低检测心率频率来节省电能,以延长Apple Watch的续航时间。

  不管苹果为何会对心率监测功能进行修改,只在静止状态下测量得到的心率无疑将更稳定,参考意义也更大。当然,这也会减小连续心率监测功能的应用范围。

TA发布的帖子

934

收藏

574

好文推荐

  •   讲错了讲漏了的轻喷。  1、什么是投射比  为什么把这个属性放到第一位,因为并不完全是你看上哪款哪款就一定适用你的房间,需要根据投射比计算投影的大 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  入选理由:  1、专业致力于提升视频播放体验的盒子  研究证明,消费者买盒子,90%都是拿来看视频的,视频 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  1、家庭用户(女人小孩老人)上手速度NO1  网络机顶盒买回家了,家庭用户(女人小孩老人)的使用时长,占到总时 ...