Apple Watch省电大法 2天1充so easy

2015-06-02 08:28把我给崩了 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   作为目前市面上最值得购买的智能手表,Apple Watch的优点和它的缺点一样明显。精致的做工、流畅的系统、精准的健康信息监测等等让果粉赞不绝口,而不够给力的电池续航也是备受吐槽。虽然苹果官方声称其提供了“全天续航力”,但如果频繁使用,你会发现它只能坚持10个小时左右。所以,我们可以通过一些节电手段,来尽量延长Apple Watch的使用时间。

  1. 打开电源储备模式

Apple Watch省电大法 2天1充so easy 三联

  该模式实际上相当于手机的“省电模式”,开启后Apple Watch会成为一块显示时间的电子表,最长可实现两天左右的续航。

  2. 使用简单的表盘

2.jpg

  使用颜色单调、动画较少的表盘,自然不需要处理器进行过多计算,所以理论上也是更为省电的。

  3. 使用灰度模式

3.jpg

  如果你追求极端的电池寿命,不妨使用Apple Watch的灰度模式,自然会更省电一些。

  4. 开启勿打扰模式

4.jpg

  开启勿打扰模式,能够防止Apple Watch在接收通知时屏幕自动点亮,实现节电的效果。当然,这似乎丧失了其第二屏设备的初衷。

  5. 关闭动画效果

5.jpg

  与iPhone一样,我们可以关闭Apple Watch的动画效果来节电。在iPhone端的Apple Watch应用中,可以在“通用”-“辅助”项目中找到“减少动画效果”的选项。

  6. 关闭抬手显示时间功能

6.jpg

  Apple Watch提供了一种抬手显示时间的功能,但由于传感器的判定问题,往往会在不需要的时候开启(比如你拿起水杯喝水)。所以,不妨在设置中关闭它,使用双击屏幕点亮的方式。

  小结

  当然,我们还可以根据需求选择关闭Apple Watch的通知、蜂鸣声、心率传感器等功能来实现节电,但Apple Watch便没有了使用价值。显然,苹果急需全新的电池技术,在下一代Apple Watch中改善电池寿命,否则这款产品将逐渐被人们放弃。另外,用户还可以关注一下外置电池表带等第三方配件,毕竟增加续航力的最有效方式,还是增大电池容量和效率。

TA发布的帖子

934

收藏

574

好文推荐

  •   讲错了讲漏了的轻喷。  1、什么是投射比  为什么把这个属性放到第一位,因为并不完全是你看上哪款哪款就一定适用你的房间,需要根据投射比计算投影的大 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  入选理由:  1、专业致力于提升视频播放体验的盒子  研究证明,消费者买盒子,90%都是拿来看视频的,视频 ...

  •   一、独家无广告网络机顶盒·泰捷盒子  1、家庭用户(女人小孩老人)上手速度NO1  网络机顶盒买回家了,家庭用户(女人小孩老人)的使用时长,占到总时 ...