3dmax寂静之屋的创作流程

2015-02-073lian8 的分享

 3dmax寂静之屋的创作流程  三联

  Sergio Mereces给了我们他的寂静之屋图像背后的工作流程

  我想与大家分享我创造的个人工作过程:寂静之屋。我对这个形象的想法是来自一个寂静几乎被人们遗忘的房子,阐释着自然界平和的属性。

  在我开始工作一个项目之前,我需要有灵感去创造。对我来说这是最重要的步骤之一!我抓紧时间在这里,思考,展望引用图片(可以是几乎所有的东西 - 就像一张照片,绘画,电影,或者简单的日常的东西),激发我形成我对这个项目的主要思想。当我有了我的想法后,我开始在3D里做快速的草稿然后开始测试摄像头。

  项目配置

  首先,我会告诉你我是如何在我的项目设置我的Gamma的。在3ds Max中,我总是设置Space Gamma为2.2,这将允许你有一个线性的流程工作。

  我的gamma 设置

  造型

  对于房子的造型,我从挤出一个简单的框开始,然后使用edge loops将所有的零件分割。然后,我用相同的技术模型窗框,为木地板我用的是the Floor Generator script。这是产生的地砖很棒的脚本,你可以在这里找到它:www.cg-source.com/floorgenerator.php

  房子的最后模型

  纹理和材质

  我想在这一步花更多的时间,并测试所有的材质和纹理,以获得所需的外观。我用下面的贴图,如图

  对于房子外墙我采用金属效果

  对于木板我在这里创造材料

  车窗玻璃是一个简单的有深红色的玻璃型

  最后,内墙是红色调的混凝土

  植被

  对于草,灌木和树木我使用不同类型的枝叶。为了传播和创造的生态系统,我在 3ds Max里用了the Forest Pack plug-in。我开始先用草坪草类型,然后加入更多的草丛,有的花,灌木和最后的树木,我使用Forest Pack painting tool构成他们。

  为图像添加植被

  摄像机设置

  对于相机的设置,我通常会做一些不同的相机测试一下,看看什么最佳拍摄角度会构成最终图像。最后,我选择了如下图所示,因为它是我脑子里我的构成的最佳选择相机。

  为最后的渲染使用照相机角度

  灯光

  对于照明我用的HDRI的V-Ray Dome light,和VRayCamera。下面的三张图片显示我的设置。

  我将照明的场景

  V-Ray里的一些设置

  照相机的更多设置

  渲染设置

  对于渲染,我喜欢选择所有的我需要用做后期制作的通道。渲染设置也如下图所示。 6小时渲染后,我便有了原始的渲染,准备开始后期制作。

  这些是我在后期制作中使用的通道设置

  我使用的渲染设置

  原始渲染,为后期制作做准备

  后期制作

  这是最后的阶段,最重要的,因为它是在那里我可以修复一些渲染错误,并得到最终想要的样子。

  无声之家的最终版本

  重要提示:气氛和氛围

  其中最重要的事情是要获得良好的氛围为您的形象。在3ds Max中,我创建了volumetric light,用V-Ray Environment Fog创建了雾灯,因为这个形象,我想通过树来冷却太阳光线,一个早晨的雾化效果,你可以在V-Ray environment通道看到。

TA发布的帖子

749

收藏

891