影楼网销怎样来规划?

2015-02-033lian8 的分享

   一、在网上建设销售平台 1、建设自己的网站网站就相当与虚拟的影楼门面,顾客登陆网站就相当于走进影楼,与门市沟通。在这里顾客可以放松的了解影楼的产品、影楼的服务流程、影楼的经营理念、影楼的门面以及内部的图片、影楼的地址、电话号码、技术人员的介绍、影楼最新的优惠促销、以及拍摄风格,影楼网站所展示的图片是顾客选择影楼的关键。 2、发展代理商任何一个行业要做大、做强、快速发展,需要的是什么?是销售。销售不是完全靠自己来做,做渠道顾客比做终端顾客更容易,更方便。每个代理商都拥有自己的顾客群体,由代理商来做销售得到的回报将是一个面,而不是单一顾客的一个点。另外代理商的网站也可以展示影楼的产品与资讯,知识无行中为影楼增加了展示的门面。影楼发展代理商最关键的一点就是让他们的顾客享受优惠,并给代理商返利,这样才能让代理商产生足够的推广动力。成熟的影楼应该是把部分市场委托给代理商去做,目前我们最成功的一个代理商的月销售达到了30万之多。 3、组织团购网络团购是目前网友比较喜欢的一种消费方式,为什么喜欢,因为他们能得到最大程度的优惠,而影楼也由于减少了销售成本,从而产生了让利空间。 4、通过网络组织线下活动与一些非盈利性的论坛或网站组织线下活动,活动要设有丰富的节目和抽奖环节,当然优惠必不可少。活动现场最好的消费模式是由口才最好的专业销售员来为众多顾客做演讲,一对多的方式让顾客更容易接受影楼,定单因此成为可能,而抽奖则可促进顾客现场定单。抽奖一定要公平公正,所设奖项要均有得主。

        二、影楼实施网络销售的注意事项 1、价格的统一由于网络的传播速度太快以及信息的互通,可以说网络顾客都是非常理智的顾客,他们早以在网络是打听到实际的价格,对产品也有详细了解,因此影楼一定要严格统一价格。只有影楼组织活动,或者顾客组织团购方可享受相应的优惠政策。否则引起顾客的不信任和不满的情绪,将会给影楼带来难以估量的损失。做网络销售一定不可以玩文字游戏,价格一定要实实在在,取消所有的价格陷阱和过程消费。另外切记强制顾客后期消费,一定要做到让顾客明明白白,自愿消费。 2、口碑 “做广告不如做口碑”,网络的快速性决定了广告速度。广告做的好,但若影楼本身的服务没有跟进做到位,还不如不做网络销售。水能载舟亦能覆舟,顾客感觉影楼服务周到,就回给影楼做正面宣传,反之,就会负面宣传满天飞。好的口碑需要长时间的巩固方可建立,而一个坏的口碑则会一夜间传得沸沸扬扬。所以影楼要做网络销售,首先要健全客服系统,把自身的服务做到最好。 3解决顾客的投诉服务行业一不小心就可能让顾客产生不满的情绪,特别是影楼行业,有太多的细节需要注意,任何一个环节出现误差都可能引起顾客的不满,甚至导致顾客投诉。 影楼出现问题大部分顾客还是可以理解的,但如果在处理顾客抱怨时没有做到位,则很容易引起顾客的厌恶与反感。解决客怨最关键的一点是要保持诚恳的态度,绝对不可以在网络上跟顾客去争执,因为消费者只会站在顾客的角度来说话,不会站在影楼的角度去考虑问题。其次遇到顾客投诉,反应速度要快,及时给予妥当处理。因为消费者在了解一家影楼的时候,最关注的信息就是顾客投诉。

         三、让顾客轻松找到你的网站 1、搜索引擎影楼做网站的目的是扩大宣传,因此影楼网站应方便顾客搜索与登陆。搜索引擎是顾客找寻目标网站最常用的一种方式。影楼选择搜索引擎很重要,要精而不要多,否则费用太高,选择我们常用的GOOGEL、百度即可,同时还应做好网站优化。 2、友情连接影楼应与一些人气旺盛的网站、或时尚年轻人较关注的网站进行友情连接,扩大宣传范围,同时方便顾客找寻与登陆。 3、传统广告影楼在进行传统广告宣传时,要将网站地址添加进去,辅助扩大网站知名度。 4、奖励帮助影楼宣传的顾客影楼的顾客都知道影楼的网址,当他们把自己的婚纱照发布在网上的时候,会有网友询问是在哪里拍的影楼的服务如何等等,这时顾客的正面回答,或者提供对方影楼地址都是对影楼的一种宣传,影楼应对这些顾客给予一定的奖励(奖品最好是影楼的实用产品,如底片等)。

TA发布的帖子

874

收藏

869