墙面漆那么多 为何选择液态壁纸?

2014-12-27把我给崩了 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   PART1:使用效果

  液态壁纸是以珠光原料为色料,所以它能产生变色的效果,而且它的图案和颜色能随着不同的视角、光线强弱,而产生出不同的色彩效果。液态壁纸还能够呈现出立体效果。

  PART2:图案

  液态壁纸的图案是连续的,没有断开的地方,因为壁纸漆属于整张图案,所以并没有没有接缝。而普通的壁纸都有接缝,容易给人图案断开的感觉。

  而且壁纸漆的色彩也很丰富,颜色可以调整,图案也可根据个人的喜好进行设计;而普通的壁纸都是已经做好图案的了,只能选择样式,是被动的选择色彩和图案,比较呆板。

墙面漆那么多 为何选择液态壁纸? 三联

  图1

  PART3:擦洗

  液态壁纸是水性环保涂料,所以它的抗污性非常强,而且还防水耐擦洗,不容易起静电,所以不容易粘附灰尘。传统壁纸壁纸就不能起到防潮的效果,一旦沾上油污清洁也不方便。液态壁纸有的部分是耐擦洗的:例如PVC材质的壁纸,就可以直接用清水清洁擦洗。

  PART4:修复

  墙壁难免会有摩擦或是磕碰,这时候,就所以两种壁纸的修复性也要考虑。液体壁纸一旦有了划痕和碰伤,就需要重新施工涂刷涂料覆盖,比较麻烦,但修复后效果很好,基本看不出来。传统壁纸很容易就被刮花,但可以用原来剩余的壁纸直接粘贴破损的地方,但很容易就看到接缝,如果想要揭除整张壁纸非常困难。

  PART5:使用寿命

  壁纸漆的原料是乳胶漆,它的附着力非常好,所以不易起皮,它的色彩稳定性也很好,经久不易变色,使用寿命相对比较长。

墙面漆那么多,我们为什么选择液态壁纸?图2

  图2

  PART6:价格

  看到这里,很多人都会疑问了:既然液态壁纸那么好,那它的价格很高吗?其实,因为壁纸漆的天然原材料和制作的工序,它的价格都比较高,所以在家居装修时,一般都只用它做局部的装饰,例如电视背景墙,或是客厅沙发后墙等。虽然是局部装饰,但是装饰出来的效果很赞哦。

TA发布的帖子

861

收藏

587