厕所方位风水中哪个方位好

2014-12-23把我给崩了 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   厕所,就是我们每天必须去的地方,去厕所的次数是其他房间区域的几倍,所以我们不得不留意一下厕所风水的知识,如果稍有不慎,带来了不好的结果或者给家人的健康带来了影响就不好了。为了给大家解除这种顾虑,小编给大家整理编辑了关于厕所方位风水的一些知识,希望能给大家带来一定的参考价值。

  一、厕所方位风水自身的位置选择及其化解

厕所方位风水中哪个方位好 三联

  (厕所方位风水自身的位置选择)

  对于厕所应该怎么去选择,选择的方式有哪些?哪里的位置好,哪里的位置不好,这些都要进行详细的了解,请看以下介绍:

  (一)位置的选择

  1、在厕所方位风水中讲到,厕所不宜放置在吉位,因为厕所是排污的地方放在吉位会破坏室内的好风水,放在凶位却可以起到化煞的作用。

  2、厕所不能放在房屋的中心,因为房屋的中心是住宅的心脏,心脏受到污染就会影响到整个家居的生命力,从而影响到家人的健康。

  2、安置在隐蔽的位置,不要对着大门,这也是厕所方位风水中提到的注意事项,因为厕所对着大门会损害整个住宅的好运气。

  (二)凶煞的化解

  如果在装修前厕所的位置不对,我们就可以稍作改动,改变它的功能性。如果是装修过了才发现风水不好,那么我们就要根据厕所方位风水中的化解方法去解决,通过厕所内物品的设置,和门口的装饰都可以化解。或者说对住宅其他区域进行改造,这样都可以带来化煞的作用。

  二、厕所方位风水与周围功能区域的关系及其化解

厕所方位风水自身的位置选择

  (厕所方位风水与周围功能区域的关系)

  厕所的位置选择与客厅、卧室、厨房以及书房等的关系又是怎么样的呢?请看厕所方位风水中的详细介绍:

  (一)与周围功能区的关系

  1、厕所的门不能与客厅、卧室、厨房以及书房等门相对,无论它的位置在哪里。

  2、厕所方位风水中讲厕所的设置不能和厨房共用一个门,这样会给厨房给带来不好的风水,让家人的健康受影响。

  3、如果是卧室中的厕所,门的位置就不能朝向床头,厕所就要放置在阴凉处,不能靠阳光的一面,否则会给家人带来不好的效果。

  (二)凶煞的化解

  1、如果门与门之间相对,就要采用屏风、门帘等方式化解,或者说是改变门的位置。

  2、如果是卧室中的,就要在厕所中做好排气效果,放置一些吊兰之类的喜欢阴凉还能吸纳秽气的植物。

TA发布的帖子

861

收藏

587