如何解决大门对卧室门的风水问题

2014-12-23把我给崩了 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   大门正对卧室门风水破局——空间分割

  在从大门通往卧室的途中用家具分割出一个厅来作为缓冲,虽然多数人不相信风水之说,但常年生活在“穿堂风”中的确对身体有所影响,在客厅中加入墙和屏风也能起到很好的阻隔作用。小户型的问题在于空间,而利用一些经典的小户型家装方案也能做到既能隔出空间又不损坏屋子的格局美感。

  大门正对卧室门风水破局——墙体改造

  在一些大门对着卧室门的格局中,一走进大门就被全部一览无遗自然很不好,另外换房子自然不切实际,那么怎样才能避免一打开大门就能将整个家最私密的卧室全部参观完毕呢?在可以调整的前提下,移动卧室门的位置是个不错的选择。改变一面朝向,有时能够起到化腐朽为神奇的效果。

如何解决大门对卧室门的风水问题 三联

  (大门正对卧室门风水破局——墙体改造)

  大门正对卧室门风水破局——人为隔断

  面对大门对着卧室门的这类房子格局,在不希望加装卧室门的前提下,怎样才能避免大量的改装费呢?

  我们可以加入一些柜子之类的作为隔断,起到缓冲视野的作用,也可以做一面背景墙或是隔断来阻隔门对门的局面,而隔出来的大门到背景墙的这段空间则可以重新划分出一个小客厅。背景墙在阻隔了空气流动的同时也能作为一个空间隔断,既美观实用也不会占据过多的空间。

  小户型在房价趋势稳步向前的现在很受朋友们的欢迎,而小户型就面临了很多特别户型的问题,涉及到风水和健康,这类户型的装修自然成为了难题,在大门对着卧室门的这类户型中也不乏少见,在不想对家做大改装也不想身体受损的前提下,这些特殊的装修方案就为我们解了燃眉之急,各类大门正对卧室门风水改造方案的运用以及隔断和屏风不但划分出了空间区域,也能起到美化的作用。

TA发布的帖子

861

收藏

587