robots控制了蜘蛛是否还能传递权重

2014-12-10小脑袋工具 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在近多年来,控制网站或页面的权重,大多用nofollow标签,也有很多人认为robots屏蔽栏目,让屏蔽的栏目不被收录。robots是控制了蜘蛛,却是否也控制了权重呢?小脑袋智能竞价软件:

  这个关于被robots屏蔽的页面是否还能传递权重,我认为robots不能控制权重,不阻止权重传递,是会传递进来,比如把这个robots里面的网址发个外链,蜘蛛就直接进来了,进来就不传递出去了,甚至还会收录,就比如淘宝,但是传递进来后,就不会在顺着,里面的锚文本传出去,会浪费掉权重。

 

  其实正规来讲,应该是不传递也不接受。传递和接受的前提是搜索引擎蜘蛛爬到了这个页面,并反馈给搜索引擎才会有权重的传递。既然你屏蔽了这个页面,那这个页面就没有蜘蛛从这个页面爬出去,就没有传递了。而外面的蜘蛛也会止步在这个页面前面,就是接受不了。但因为百度蜘蛛并不完全遵守这个规则的,所以,还是会存在部分接受情况。

 

分享网友

昵称:小脑袋工具TA的收藏