厨房装修那些事儿

2014-12-09Mustard 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  尺寸不合适

  案例:业主小玲在定制橱柜之前,就事先购买了自己喜欢的水槽,可是当设计师将橱柜的尺寸做出来之后,才发现橱柜的龙骨间距偏窄,水槽安装不进去,这迫使小玲不得不重新选购尺寸合适的水槽。

  设计师提醒:在做好橱柜的设计图之前切勿购买水槽、烟机和燃气灶等。很多业主在装修厨房的时候没有做详细而周密的打算。因此,业主一定要在铺完厨房的墙地砖之后,请设计师画出详细的橱柜设计图,在确定设计方案后,再根据橱柜龙骨的尺寸选购水槽、烟机和燃气灶,以免造成后期麻烦。此外,橱柜的高度需根据主人的身高来设计高度,谁在厨房做饭的时间多,就主要按使用者的生活方式来设计,也就是橱柜、水槽柜和灶都可以做错层。

  操作区布置不合理

  案例:切菜的地方在橱柜拐角处,每次操作起来都很别扭,水槽和切菜的位置中间又隔了一个燃气灶,万小姐每次做起饭来感觉就是手忙脚乱满厨房里面跑。

  设计师提醒:装修厨房是一定要强调实用性的,不仅要结合操作流程对操作区进行合理布置,还有台面高度、柜体高度和厚度、灯光的位置和亮度等问题,都要根据业主的具体需要进行调整。尤其是现在很多家庭由男主人主厨的,就更要充分考虑男主人的操作习惯。

  空间浪费

  案例:小周家的厨房面积比较小,橱柜安装的时候,地柜拐角的位置几乎派不上用场了,还有包下水管的位置也用橱柜门板封死了,里面的空间本来还可以堆些杂物也给浪费了,这让小周觉得很心痛。

 

  设计师提醒:厨房面积有限的时候就要想方设法充分利用每一寸空间,更要杜绝一切被浪费的地方。首先,要在橱柜安装之前规划好每一处的利用价值,比如水表、煤气表的安装位置,消毒柜、垃圾处理器和厨房净水器的位置等。最容易被浪费的是拐角位置,现在很多橱柜设计的转角五金架,可以轻松地将拐角处处理成可以活动的空间,储存更多的物品。此外,吊柜和地柜内部都可以增加层板以提高柜子的利用率,地柜和吊柜之间,也可以安装层板或挂钩,用来摆放厨房小用品或绿色植物,既美观,又增强了实用性。

TA发布的帖子

861

收藏

587