厨房装修小经验,看完装修不后悔!

2014-10-28Mustard 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  经常有人装修完了跟小编抱怨说:“啊,我好后悔没有那样那样做”或者是“早知道我当初应该怎样怎样……”哎,都说千金难买早知道,都是因为你装修前没有好好做足功课,装修完了后才会觉得后悔啦!为了避免类似事情再次发生,那么今天小编就跟大家分享50条小户型厨房装修经验,如果你家正在装修或者正准备装修,那一定要看,看完再装修,一定不会后悔!

  Part1橱柜篇

  1)橱柜不能太贪便宜,橱柜用的板材量相当可观,再加上一般不大的厨房空间和较湿热使用环境,适合放甲醛的条件,因此环保还是很重要的

  2)柜门面板最耐用是防火板的,寿命最短是吸塑的,最怕划是烤漆的,最贵是实木的,最便宜是双饰面的。

  3)银子少又很少下厨房,并看中效果的,吸塑,可以做出各种实木才能做出的造型来。

  4)银子少又经常下厨房的,防火板或双饰面,耐用和实用。

  5)橱柜门封边最好用ABS或铝的,比较耐用。

  6)橱柜顶柜用处不大,既不能放太沉的,又拿取不是很方便,远不如做一个一通到顶的40柜子实用。

  7)柜门用玻璃的没有必要,橱柜里放得没有啥工艺品,都是油盐酱醋似的杂物露出来很难看,如果非要用,最好带花或磨砂的。

  8)柜体刨花板不能反复上下钉,所以一开始还是用好一点的五金。

  9)橱柜门把手最好不要用容易挂衣物的,而且要考虑湿手或油手使用,所以最好选拉手大一些的。

  10)中餐需要放置的东西比西餐要多得多,千万不要忘了给米,面,油,杂粮留下放置的空间。

  Part2厨房布置篇

  11:厨房里不要放画,陶瓷,假花什么华而不实的,可以考虑种植一点盆栽的小植物,国外喜欢厨房里种点香草,薄荷什么的,可以随时揪一些用在菜里,值得我们借鉴。

  12:洗碗机基本上不适合中国国情,废物一个;消毒柜性价比不合理,大部分时间也就当个碗柜使,除非家里有病人或来客较多(来客最好下馆子),一般人家没必要花2000多,还不如去宜家花几十元买个沥水篮,放在外面控干了就可以了。

  13:厨房最好不要用抹布擦手,最好用超市里卖的粗纹擦手纸,干净得多,这个钱还是要花的。

  14:如果经常使用厨房,厨房吊顶还是铝塑板,方板。

  15:厨房主光源最好还是嵌入式,而且亮度一定要够。

  16:如果需要经常用厨房的就要事先弄明白这点,厨房功能还是使用为主,肯定会和美观有矛盾,肯定要有所取舍,除非厨房就是用来看的。

  17:燃气一定不要包死,一定要留出检查和检修的地方。

  18:除了总阀外,对于燃气灶,燃气热水器等最好分别设阀门,出现问题方便关闭。

  19:软管一定隔两年就换掉。

  20:如果燃气管道大部分都包进橱柜里,最好留个燃气报警器插座,可以考虑将来或现在使用报警器。

  21:如果自己做饭菜少可以考虑开放式,如果比较多,还是封闭的比较保险,再好的吸烟机,也不可能把油烟都吸走,可以考虑塑钢门或玻璃隔断,能够大大增加采光

  22:厨房弄个挂杆,把一些常用的家伙挂起来,使用起来会很方便。

  23:如果普通烟机,花100-200元弄个玻璃罩,效果会好得多,就是比较难看和不容易清洗

  24:厨房的砖压光和高光都还是比较好清洗的,就是千万别选麻面或糙面的。

  25:除非厨房很小,一般的话可以尝试白色以外的色调,最好用暖色系的,可以考虑2种颜色间配,有家的感觉而不实餐厅后厨的感觉

  26:厨房地砖一定要防滑的,最好在操作区放个地垫。

 

  27:厨房窗台尽量可以弄得宽些,可以放很多东西,比较实用。

TA发布的帖子

861

收藏

587