卧室床摆放的注意事项

2014-09-163edu14 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   卧室床摆放的注意事项

  1、床头放在窗口下面,影响睡眠

  窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,不仅会对睡眠产生影响,而且人的能量容易散失,因此对身体的健康有不利影响。

  如果限于空间位置,床头只能放在窗口下,可在装饰时候考虑用厚实的窗帘加遮光布,加以遮挡。

  2、床的位置要远离厕所

  床头不宜正对厕所,床位也不宜靠厕所之墙。 因为厕所湿气太重,气息不良,难免阳气不足,会对脑部和肾产生不利影响。

  3、床不要与门正对

  不管是入户门还是卧室门、厕所门、厨房门,都不宜与床头对,这在风水上叫做“门冲床”。

  这个从健康的角度可以这样解释:门正对着床,一开门气流就直接冲到了床上,里外气流相交,产生的气场就笼罩了整个床,床上的主人自然感受最深。在季节冷暖变化之时,最容易发生感冒等时疫。

  4、床头最好靠墙

  床头靠墙,让人有安全感,有依靠;而如果床四面不靠墙,放在屋子的正中,会让人产生孤立无援的感觉,甚至产生幻象,精神紧张。

  5、床边不宜堆放大量电器

  有的朋友喜欢在床上玩电脑,听音乐、看电视、玩游戏,就在床的周围布满了电视、电脑、音响等,还有的为了方便,卧室里也放个小冰箱。

  殊不知电器太多,不仅火气太重,而且产生大量辐射,有损身体。

  6、床下不宜堆放杂物

  有的人喜欢把各种不常用的东西堆在床下,把床下塞得满满当当,乱七八糟,这样的话,不利于通风,还容易滋生病菌,对身体不利。

TA发布的帖子

882

收藏

587