UEFI与Legacy+UEFI启动模式的区别

2014-05-09第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   一、UEFI Bios启动模式

  UEFI Bios支持两种启动模式:Legacy+UEFI启动模式和UEFI启动模式,其中Legacy+UEFI启动模指的是UEFI和传统BIOS共存模式,可以兼容传统BIOS引导模式启动操作系统;UEFI启动模式只是在UEFI引导模式启动操作系统。

  提示:

  1、选定启动模式并安装操作系统,安装后只能使用设定的模式,用于启动操作系统;

  2、操作系统安装时使用Legacy+UEFI模式,兼容在传统BIOS引导模式启动操作系统;

  3、操作系统安装时使用UEFI引导模式,只能在UEFI引导模式启动操作系统。

  二、Legacy+UEFI模式与UEFI模式的区别

  1、Legacy+UEFI启动模式是基于某些电脑硬件设备和操作系统(如WinXP/7)还不支持基于UEFI BIOS的情况,考虑从传统BIOS引导模式启动。传统BIOS引导模式允许Hba,模块设备使用Rom选项。

  2、UEFI启动模式用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上,从而使开机程序化繁为简,节省时间。并且支持2T以上硬盘,加强对硬件的支持,Win8之所以启动速度快,和Win8原生支持UEFI模式不无关系!

TA发布的帖子

614

收藏

613