淘宝引流千万不要忽略了淘宝客推广的流量

2014-03-18第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   关于淘宝流量说起来有好多种,其实总结起来最主要的流量来源也就免费搜索流量、直通车流量、钻展流量、活动流量、淘宝客流量。这年头做付费推广的都挤破头。更何况这免费搜索流量呢,另外直通车、钻展这些年来一直广告金额也是越投入越高,这样的高额广告费我们中小卖家又有几个人支付的起来。那么想要淘宝流量我们不要忽略一个重要的流量来源:淘宝客推广。

  在阿里妈妈后台推广的方式很多有自助推广、组件推广、橱窗推广等等,这些推广方式我们可以总结为2种:

  1.搜索推广

  说简单一点,就是网站提供一个搜索栏,然后买家用这个搜索栏搜索的宝贝,成交之后,这个淘客都会得到相应的佣金。

  每个淘客都有自己的连接,这PID相当于一个顾客本来就是想买你的产品,但是用的360浏览器搜索,成交后就会扣掉你通用计划里面的佣金,这会增加你的佣金支出。

  2.展现推广

  说简单点,就是让顾客知道你店铺的这个商品可能是某位达人的微博,可能是某个网站上面的广告等等。

  注:这里还说几种展现推广的方式大家留意下,要是碰到这种淘客可以举报。

  一种是在淘宝里面搜索你的产品关键字,然后会出现一些C店,你的产品标价都是几毛钱,别人点进去,会有个提示,到大店去购买,然后这个连接就是淘客;然后就是在评论里面会出现是在XX网站购买有优惠的,然后复制进去也是淘客的连接。

  这2种展现都属于取巧型的淘客推广,联盟也是在不断的封杀这一类淘客,所以大家碰到这种情况,也可以去举报这些淘客。

  建立计划

  通用计划,把佣金调节到最低0.5%,用来防止浏览器、返利网、买家淘客通过此途径来降低你的利润。

  大家可以自己从后台拉数据统计一下:

千万不要忽略了淘宝客流量,1

  卖家基本推广数量最多的都是这几个ID,当然,把佣金设置到最低肯定是会对自己店铺有一定的影响的,比如买家淘客看到这个佣金低了会去买其他店铺的,又或者淘客推广找产品的时候按照佣金支出来排序,没有找到你的店铺等等,这个利弊要掌柜自己根据自己的实际情况来权衡。

  A.计划

  设置计划为公开,2心以上自动审核,(防止同行和买家淘客)说明上一定要写清楚2个事。

  1.你的联系方式,建议QQ;

  2.你有更高的佣金计划。

  这个计划主要就是用来累计你的淘客资源的,因为淘客的结算方式是成交付费,所以即使他们不帮你推广,只要不是返利网之类的,也没必要T掉。

  B.计划

  设置计划为隐藏,需要审核,之所以要隐藏,是因为和多淘客上来就要申请这个计划,上来就拿到最高的佣金,以后就没得激励了。

  如意投计划

  这个计划实际就是淘宝联系淘客帮你推广,然后获得佣金,设置好佣金后,淘宝会用自己的算法来选择合适的产品给予展现。

  佣金的设置

  通用计划,刚才已经提到了,个人建议设置到0.5%。

  VIP1、2佣金设置

  每个行业的佣金设置都不一样,这里我只说一下设置佣金的思路:

  1. 对比下你同行类似的产品设置的多少的佣金;

  2. 你的利润支持你设置多少的佣金;

  3. 如果同样的钱换成直通车等其他的推广方式是否能获得更大的效果。

  这些都算好了,你把最大能承受的佣金比放到VIP2上,然后VIP1降2到3个点左右;如意投计划,这个事实上我们能把握的只有2点,佣金和宣传图。

  佣金的话,可以先设置高一点,有效果了再慢慢降低,但是最好精确到百分位;宣传图的话,就是你的主图,可以用直通车来测试,选一张不错的图提高点击。

  淘宝客佣金的结算

  这个虽然是系统操作的,但是做为运营,自己还是要清楚淘客的运作方式才能更好的去维护淘客。

  佣金=客单价*推广笔数*佣金比例

  佣金分配:淘客获得70%的佣金,联盟获得10%的佣金当手续费,爱淘宝获得20%的佣金当平台费用,这种阿里妈妈现在搞分享式推广,白拿20%的佣金,其实淘客也很无奈。

千万不要忽略了淘宝客流量,2

  最后,你的佣金到淘客手上的只有70%。

  把公式扩展一下:淘客佣金=客单价*佣金比例*(淘客带来的流量*转化率)*70%

  从这个公式可以看出来,流量是淘客带来的,主要取决于淘客,而淘客推广我们的东西,无非就是跑量(转化率高,这个取决的因素太多)和佣金高(爆款的客单价一般不会随便变动,主要就是佣金比例高)。

  注:

  1. 佣金设置好了最好就不要随意降低,因为很多淘客不会随便去改动自己经常推广的产品。

  如果经常变动,淘客推广起来会很不安心,毕竟谁都担心卖力推广后,结果佣金突然被降了,我们同行里面就有这种情况,到后来把佣金提高了都没人愿意推了。

  2. 邮费补差是没有佣金的,聚划算不点出佣推广也是没有佣金的,如果淘客碰到佣金有问题的话,可以在后台导出详细列表查询,最好第一时间给他处理,是多少可以用支付宝打过去,用心才能维护好淘客。

  寻找淘客:

  要找到淘客,首先要了解淘客的推广方式,说一下我自己寻找淘客的几种方式:

  1. 后台开通计划后要求淘客加入时留下QQ;

  2. 去一些相关的论坛或者群寻找(费时费力,而且效果不好);

  3. 最实在、最见效的一个办法,去挂个马甲,加到同行的群里面去,然后一个个加好友挖过来,一个个去聊,这样的淘客也非常精准,尤其是像做电器类目的;

  你把别人的淘客都挖过来后一定要注意,自己建群了以后,也要挂个马甲进自己的群,来防止同行加进来;

  等你有了自己的淘客资源后,每次上活动都可以在群里面或者每个人通知一下,定期在增加一些淘客奖励之类的。做完这些后你销量当然也就日渐增长了。

分享网友

昵称:第十号员工TA的收藏