入门单反Nikon D5300

2013-12-16第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 入门单反Nikon D5300 三联

  作为Nikon D5200的升级产品,Nikon D5300的进步可以说有目共睹,配备了全新的EXPEED 4图像处理器、内置Wi-Fi以及GPS。在照片质量、对焦速度以及联拍等方面都有着不小的进步。

  Nikon D5300是尼康历史上推出的第1台无低通相机,虽然没有配备光学低通滤镜,但是这款相机使用了APS-C规格2400万像素的CMOS传感器,所以成像画质方面的表现也比较出色。此外,前面提到了这款Nikon D5300还内置了Wi-Fi以及GPS功能,同时集成了内置立体声麦克风,音频收录更加效果更出色。

  Nikon D5300采用了全新的EXPEED 4图像处理器,并且支持1080/60P的视频录制。此外,这款全新单反相机采用EN-EL14a 1230mAh锂电池,该电池比EN-EL14(1030mAh)容量更大,续航效果也会更好一些。这次的D5300配备了18-140mm防抖镜头,目前套装的售价为人民币6700元。

  成像画质

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  Nikon D5300的ISO感光度范围较宽,从ISO 100到12800,并且可扩展到25600。在实际拍摄过程中,ISO 100-1600时Nikon D5300的表现均十分出色。而在ISO 3200时,出现了噪点以及杂色,但由于使用了全新的图像处理器,所以Nikon D5300有效的抑制了杂色并且画面锐度的控制也比较出色。不过从ISO 6400开始,噪点明显增加并且出现了不在少数的杂色。

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  Nikon D5300是首款支持1920×1080 60p视频录制的数码单反相机。录制视频时使用对比侦测AF支持自动对焦,如果将对焦模式设定为全时伺服AF,并选择对象跟踪AF (AF-F),则可实现移动拍摄对象的持续跟踪对焦。不过需要注意的时,录制1920×1080 60p/50p画质的视频时长仅为10分钟,普通画质的视频则为20分钟。

  性能

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  Nikon D5300与上一代D5200采用了同样的Multi-CAM 4800DX对焦系统搭载2016像素RGB感应器测光系统,不过由于其它硬件配置规格较高,所以Nikon D5300在性能上要更加出色一些。不过像Nikon D5200一样,缓慢的镜头驱动依旧是自动对焦速度的瓶颈,即使这款Nikon D5300搭载了18-140mm防抖镜头,情况依旧没有好转。但对于大多数个人以及家庭摄影来说,已经足够。不过这款Nikon D5300实时取景的对焦速度依旧慢得让人沮丧。

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  此外,Nikon D5300的取景器从上一代78%的放大倍率增加到现在82%的放大倍率,整体面积增加11%,显然更大的光学取景器将会带给用户更好的取景感受。而且这款Nikon D5300采用了一块3.2英寸、约103.7万点的可翻转LCD显示屏,较上一代的3英寸、92万点的屏幕,清晰度有了显著的提高。

  外观及细节设计

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  相较于上一代的Nikon D5200,这款Nikon D5300在外观以及细节设计方面的表现也有少的改变。首先从机身重量来看,上一代Nikon D5200的整机重量为550克,而现在Nikon D5300的整机重量仅为530克。

  机身外观设计方面,这款D5300的机身外壳与机身为坚固的一体化结构,所以机身接缝比较少。而D5300的机身宽度要比上一代产品窄一些,更加适合手小的朋友们。

  机身按键的设计方面,此次尼康将D5300的内置Wi-Fi模块安装在相机的右肩上,所以顶部空间稍显紧张。此次的Nikon D5300特别内置了Wi-Fi以及GPS模块。利用Wi-Fi模块,用户可以通过官方应用程序进行照片的拍摄与查看,或者通过Wi-Fi将照片传送至智能移动设备。需要说明的是传送的照片尺寸有两种可供选择,用户可以根据自身智能设备存储容量的大小来选择。而GPS模块的作用则是为我们所拍摄的每一张照片记录拍摄地点的信息,并且还可以通过A-GPS功能实现一定程度上的室内定位,方便实用。

  总结:

内置Wi-Fi模块 不错的入门单反Nikon D5300

  这款Nikon D5300的套装包括D5300以及18-140mm防抖镜头,目前售价为1100美元(约合6700人民币元),预计在明年年中的时候售价将会略有下降,降至1000美元(约合6100元人民币),预算不足的朋友不妨再耐心等待一下。

  虽然18-140mm防抖镜头的表现稍显得差强人意,但相比18-55mm镜头,我个人还是比较喜欢更灵活的18-140mm镜头。相较于其它入门级产品来说,这款Nikon D5300的表现算是相当出色,而且6700元人民币的售价也算得上亲民。

    相关文章

TA发布的帖子

933

收藏

869