儿童房家具选购的4个小细节

2013-12-11第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 儿童房家具选购的4个小细节 三联

  安全问题:儿童房家具的棱角处一定要处理的圆滑,固定家具细节处用的铆钉也不能外露,或者是在外层镶上一层柔软的橡胶皮以免碰伤孩子。儿童房最好是有护栏,结实畏怯要注意高度控制,以免孩子在床上睡眠的时候跌下。置物柜的把手要方便孩子握取,不能过大或过于细小。最后,儿童房家具还应该有一定的重量并且重心稳固,以防孩子轻易的举起或者是搬倒。

装修效果图

  尺寸合适:儿童房家具的尺寸要与人的高度互相配合,对于成长期的孩子来说可以调节高度的桌椅是最佳选择,这样可以根据孩子的身高和提醒随时调动,让宝贝觉得舒适也有利于成长健康。而且床不能太软,因为孩子正在成长期,骨骼、脊柱都还没有发展到位,过软的床会导致孩子骨骼变形。如果儿童房装修的面积比较小,还可以选择多功能的儿童房家具,实现一物多用的功能,例如把床、写字台和衣柜结合在一起,为孩子保留更多的自由活动空间。

装修效果图

  家具环保:儿童房家具作为孩子每天都要接触的日常用品,最先保证的就是无毒,要选择健康环保的儿童房家具。目前市场上用来做儿童房家具的材料多种多样,木材、人造板、塑料等等。当然,这些材料各有特点,但总体来说,实木儿童房家具是最佳选择。总之,在儿童房家具选购时,首先考虑的就是健康安全问题,其次才是功能、颜色、款式。

装修效果图

  便于清洗:较小的孩子会把所有的地方都当做画板,即兴的时候难免会到处乱抹乱画,所以儿童房家具选购的实用性还应该包括易清洁,表面清洗方面的儿童房家具会让爸爸妈妈们省心不少,也更能够为孩子保证一个干净的成长空间

TA发布的帖子

860

收藏

587