阳台改厕所为什么不可以

2013-11-20第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   自家房子可以随意改装吗?把自家阳台改建为卫生间的业主需要注意了,这种违规改建的行为必须要原样恢复。拒不整改的业主,物业服务公司可依据物业服务合同或者管理规章进行处理,或者上报城市综合执法部门,由其对业主进行相关的行政处理。

阳台改厕所为什么不可以 三联

  阳台不能改造成卫生间的几个理由:

  (一)根据建筑设计常规,阳台的钢筋分布本来就比卫生间要少,楼板的厚度也没有卫生间厚,同时,卫生间的混凝土一般是掺了一定比例的防水材料,而阳台则没有;

  (二)卫生间会排放出洗澡水等大量生活污水,有专门的污水排放口,直接进入污水处理站处理,而阳台只有雨水管,生活污水流入雨水管,妨碍了雨污分流的工程,同时还排入了大江湖泊,造成了环境污染;

  (三)且不说阳台到底有多少承重力,很多老房子的阳台是悬空的,没有支撑或者承重柱,安全隐患非常大,曾经发生过几起阳台开裂和塌陷的事故。

  《城市房屋安全条例》规定了物业使用中的禁止行为,包括违法拆改、变动房屋承重结构;将阳台改为卫生间、厨房等。还规定了违反该条例的处罚措施,包括责令立即改正,恢复原状,并可处以一万元以上十万元以下的罚款,情节严重的,可处以十万元以上二十万元以下的罚款。

TA发布的帖子

861

收藏

587