您的位置:首页 > 教程 > 平面设计教程 > CorelDraw教程 > coreDRAW实例如何制作桃花教程

coreDRAW实例如何制作桃花教程

栏目: CorelDraw教程 来源: 学无忧  时间: 2013-05-24 09:35

   欣赏一下唯美的效果图:

coreDRAW实例如何制作桃花教程 三联

  步骤一、打开cdr应用软件,然后点击椭圆工具按住shift键绘制一个正圆,如图所示:

cdr绘制正圆

  步骤二、跳出变换泊坞窗口,将正圆选择45度,将相对中心选择四个边角中任意一个即可。如图所示:

变换泊坞调整

  步骤三、点击八次应用到再制再全选所有的圆,点击焊接即可,效果图如下:

桃花的外边缘制作

  步骤四、画大小可以盖住中间空白区的圆或方形,选中全部,再焊接一次,最后再画一条从焊接后的图形边角到它的圆心的线段。如图所示:

焊接桃花中间部位

  步骤五、把这一段线段的想赚点置于和焊接后的图形的中心点上,将角度设置为15度,点击“应用于再制”,效果图如下:

或者一条线段

  步骤六、将所有的线条都做适当的缩小调整,再把对着边角的线段拉的稍微长一点,填充黄色即可。如图所示:

调整线段长短并填充颜色

  步骤七、最后大致的效果图出来,现在我们最关键的就是颜色填充了,点击渐变选择框,需要选择多色渐变,参数设置及最终效果图如下:

cdr多色渐变填充

  当然在渐变填充颜色上面可以自行选择,反正自己觉得哪种颜色好看就选哪种。那么这多美丽的桃花就制作完成了,可能其中一些点没有细讲,但是多实践就能实现效果出来。下面就是一朵唯美的桃花的最终效果图:

coreDRAW实例如何制作桃花教程